Выбор редакции

Судья в США не исключил пожизненного заключения Манафорта

Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа, может провести остаток жизни в тюрьме, заявил судья федерального суда Александрии (Вирджиния, США) Томас Эллис.
Эллис рассматривает обвинения в налоговых и банковских махинациях в отношении Манафорта. Он заявил, что Манафорту грозит пожизненное заключение, «учитывая суть выдвинутых обвинений и весомость доказательств», передает ТАСС со ссылкой на Fox News.
Кроме того, судья считает, что Манафорт может бежать из США, воспользовавшись воздушным транспортом. Указывается, что для этого у Манафорта есть и деньги, и связи. 
Судья перечислил условия нахождения Манафорта на свободе до суда, начало которого назначено на 10 июля. Экс-глава предвыборного штаба Трампа должен предоставить гарантии залога в 10 млн долларов, находиться под домашним арестом и носить датчики, позволяющие отслеживать его местонахождение.

Напомним, по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера Манафорту были предъявлены обвинения, ему грозит до 80 лет тюрьмы.
Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса подозревают в незарегистрированном лоббизме от лица Украины, а также уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ