Выбор редакции

Наблюдатели и наблюдаемые



Кац, «Яблоко», Явлинский - люди все сложные, но.

Итак, все последние кампании Единственный Безальтернативный Лидер Оппозиции их мочит. Мочит мерзко, жестко, винит, в частности, в связях с Кремлем.

Ок, бывает.

Всю эту кампанию Единственный и Безальтернативный мочит и Собчак, и Явлинского. Сам он готовит некое меганаблюдение.
От СМИ наблюдать у них не получится, там они немного закон не знали - на участки пускают только штатников, принятых на работу за два месяца до назначения выборов.

Но далее Единственный и Безальтернативный проводит переговоры с теми, кого он мочил, чтобы направления наблюдателям дали от них. Те, естественно, с выкрученными руками направления дают: и наблюдатели нелишние, ну и с админресурсом в виде доброй машины правды им не тягаться.

И тут скандал: в Самаре и Тюмени скоты-яблочники не хотят выдавать направления. Жулики и воры! Твари сговорились с Кремлем!

Оказывается, все просто: «Яблоко» просто просит дать фио и телефоны наблюдателей, чтобы быть с ними на связи. Но Единственный и Безальтернативный на такое пойти не может: ему нужны наблюдатели, замкнутые непосредственно на него и только на него, а вы бумажки подпишите и пошли к черту.

Это настолько крутой стиль коммуникации, что прям ааааа.

Я же просто напомню, что одна из наших претензий к власти - отутствие уважения к чужому мнению, персонализированность, неумение строить диалог и тд, ну и админресурс.

Чтобы меня не обвинили в агитации за «Яблоко», скажу, что у Гудкова в его наблюдательском проекте почему-то не посылают Валеева и Собчак в соцсетях на фиг открытым текстом, общаются, как с партнерами, а не в стиле «так, кремлевская тварь, я тебе помогать пришел. Ша, Ксюха, пошла отсюда, кофе мне принеси, я тебе тут демократию щас построю. Бумажки свои подала сюда, мразь, подписала быстро, гуляй отсюда, знать тебя не знаем, мерзость ты такая».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ