Выбор редакции

Откаты и саморазоблачение музыканта Макаревича

За последние годы Макаревич не часто становился создателем информационной повестки дня. Вспомните, как он выступал на юбилее Горбачева в Лондоне. Написал песню «К нам в Холуево приезжает Путин», то ли в поддержку Путина, то ли против, то ли в саморазоблачение музыканта Макаревича.  Потом, внезапно, предвыборный концерт, на котором он выступал, оказался в поддержку «Единой России». Не поняли поклонники Андрея Вадимовича…

Наивный, как он сам говорит, Андрей Макаревич, подливая в бокал Дмитрия Анатольевича, не подозревал, что тот на второй срок не пойдет… Обнаруженные в квартире Ксении Собчак конверты с валютой наглядно показали всем то, о чем многие говорили, но воочию не видели. Показали, каким непроглядным в плане прозрачности финансового оборота является наш шоу-бизнес. Ни для кого уже не секрет, что многие «звезды эстрады» получают свои гонорары в конвертах, не платя с них ни копейки налогов. Сюда можно отнести не только концерты на больших площадках, но и разного рода корпоративы и дни рождения разнообразных авторитетов.

Россия экономика

В полном размере:
Кто покупает недвижимость за рубежом
Больше о состоянии населения в России
в статьях:

Средний класс и богачи в России
Так же
Бедность в России
И в статье
Средний класс в России

И вот недавно он разразился душещипательным письмом лично в адрес Президента, которое проливает свет на все невзгоды музыкального бизнеса…

Текст письма с сайта «Московского Комсомольца»:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

Откуда у такого совестливого музыканта такое четкое представление об откатах? Сдается, что единственный его вид деятельности, где «откаты» могут фигурировать — это концерты и корпоративы.

Как вы думаете, сколько налогов не донесли в казну наши шоу-бизнесмены за последние 20 лет? Трудно представить себе даже, что это за сумма. Сравнима ли она с «народным достоянием»?

Интересно, насколько репрезентативная выборка людей у Макаревича. Быть может это один, два или даже десть друзей. Не могут же все люди, с которыми общается Макаревич быть исполнителями гос.заказов, если речь идет о них.

Как устроено российское общество
В статье:

Скрытая реальность в России
В статье:
Скрытые пружины России
В статье:
Построение нации в России

В любом случае, письмо размытое и абстрактное, без какой-либо конкретики и фактов. Что снова выставляет Макаревича в виде «наивного человека».

Думаю, что лучшее решение — поставить на шоу-бизнес на рельсы прозрачности при помощи законов. Как известно, с 2013 года для малого бизнеса вводится система патентов. Купил патент на торговлю, и целый год может торговать апельсинами с лотка, вообще не платя никаких налогов. Так бы сделали патенты для разных категорий музыкантов, тогда бы и совесть подобных супер-звезд меньше мучила.

Кстати, хорошие новости. Самые тлетворно влияющие на мозги молодежи каналы «Муз-ТВ» и MTV в скором времени перестанут существовать. А все почему? Потому что музыкальные клипы стремительно потеряли свою популярность. Понятно, отчего так переживает Андрей Вадимович. За ротацию клипов не платят, из конвертов за концерты забирают по 70%… Несладко нынче живется некоторым звездам шоу-бизнеса. Или это только для него такое исключение делают? Как думаете?

Макаревич - предпрениматель, владеющий несколькими бизнесами, заявил, что ему не нравится платить откаты (тоесть давать взятки или осуществлять коммерческий подкуп. Не будем уточнять), доходящие то ли до 70%, то ли до 90%. То ли от чистой прибыли, то ли от оборота. (Это он не уточнил).

Как практикующий предпрениматель, заявляю: такие взятки приходится давать только барыгам, окончательно запутавшимся в криминале, за год до посадки по очень тяжёлой статье.

Чем там промышляет Макаревич, я не знаю, но явно не на гитаре бренчит. Ибо его песенки и он сам давно вышли из моды и не дают сборов.

Разве что у Горби на юбилее выступить позвали за его идеологическую позицию. Ну и по старой памяти.

Резонный вопрос:

"А Макар с гонорара за лондонское выступление у горбачева на юбилее налоги заплатил? И вообще - сколько он сам за свою жизнь получал гонорары черным налом? И покалывает ли его совесть на эту тему?"

Про совесть не будем. Наши медийные герои давно избавили себя от этой химеры, именуемой совестью. Поговорим о законе. Но и про налоги тоже опустим для краткости. Хотя и здесь, я уверен, можно многое нарыть, если взяться.

Согласно УК, преступником считаются не только берущие, но и дающие взятки. Если кто то из них не заявил в органы о взятке. В этом случае тот, кто первый из двух взяточников заявил о взятке, тот и освобождается от уголовной ответственности. Такова практика.

Видимо, Макаревич об этом что-то где-то слышал. Но письмо президенту без указания конкретных лиц, сумм и обстоятельств не может считаться таковым заявлением, освобождающим от уголовной ответственности за дачу взятки. Неоднократную и в особо крупном размере.

Зачем престарелый рокер это сделал?

Скорее всего его готовят на замену стреноженного Навального. А он, погрязнув в криминальном бизнесе, боится, но не может отказаться от сделанного ему предложения. Сам сильно увяз.

И поэтому он решил, опять же по методу Навального, наехавшего на Бастыркина с его двухкомнатной квартиркой в Чехии, наехать на власть в лице Путина.

Кстати, вменяемая Бастыркину квартирка не является криминалом по действующему законодательству РФ. Но белоленточники в своих пропагандистских опусах всегда намеренно путали противозаконное и аморальное. Выдавая второе за первое.

Причём, аморальное только с самых высоких нравственных стандартов, которые, однако, для самих себя болотники не считают обязательными. Типа мы - белокурые бестии, выше морали!, А вот ОНИ пусть ответят! А прочие обвинения Бастыркину, о которых так гневно вопрошала наша пятая колонна в Рунете и тонны хомячья следом за ними, так и не вышли из ранга подозрений, которые должен доказывать подозревающий, а не подозреваемый.

В здравом смысле Макаревичу не откажешь: если теперь возбудят уголовное дело, он предстанет страдальцем за критику. Мадонна со Стрингом за него вступится. А то и сам сэр Пол Макартни. Вот это будет всемирная слава! Сколько можно наварить на старость на адаптации своих синглов для английского потребителя! Ну и власти РФ не решатся закрыть такого гения.

Но никаких других фактов о коррупции, кроме как из своей предпренимательской деятельности Макаревич не знал, ибо Навального стреножили очень быстро и создать ему на замену сливной бачёк из Макаревича не успели. А своих контрагентов по взяткам он огласить для убедительности побоялся. Ибо и сам не хило погряз. Поэтому обвинения его получились ни о чём. Не имеющие никаких юридических последствий. Так, мировая скорбь интеллигента о несовершенстве бытия.

Просто застолбил свою новою делянку для прокорма.

Не удивлюсь теперь, если Навального окончательно вырубят, сливы в дальнейшем пойдёт через Макаревича. С перспективой последнему повторить судьбу Навального.

Правда, для стажировке в Йеле Макаревич явно устарел. Мозги уже подгнили.

Что и видно по последней его медийной активности.

Примечание: Макаревич, как я предполагаю, зарабатывает основные деньги на отмывании преступных доходов через свои фиктивные бизнесы, не дающие прибыли. (Многие "звёзды" этим грешат. Типа "звёзд" не будут трясти.) Тоесть, кто то даёт ему деньги, которые Макаревич пробивает через кассу и платит с них налоги, а 75% (как раз 25% обычная доля за помощь в отмывании) отдаёт владельцу преступных доходов налом. Оформляя их как расходы на свои звёздные понты. Поэтому понтов у что то него не видно. Остающихся денег на хорошие понты явно не хватает. Ходит как охнарик. Что, согласитесь, обидно. В его то возрасте!

Эта тайная обида и придала эмоционального накала его разоблачалке.

Сублимация называется.

http://vvv-ig.livejournal.com/254608.html

http://bulochnikov.livejournal.com/776535.html

Сообщение Откаты и саморазоблачение музыканта Макаревича появились сначала на ВОПРОСИК.