Выбор редакции

С кем кандидаты в президенты пришли голосовать на выборы

Кандидаты в президенты посетили избирательные участки и отдали свои голоса.

Так, 59-летний Сергей Бабурин, кандидат от партии "Российский общенародный союз", вместе с женой и детьми пришел на участок №2151, расположенный в Российской академии наук. Именно там ранее сегодня проголосовал 65-летний Владимир Путин.

57-летний Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, утром проголосовал на избирательном участке в поселке Совхоза имени Ленина. Кандидат рассказал журналистам, что сегодня у него отличное настроение, а также поцеловал в щеку стоявшую рядом наблюдателя.

71-летний Владимир Жириновский проголосовал в Москве. Вместе с помощниками лидер ЛДПР пришел на избирательный участок №2714 на западе столицы. При этом скрывать своего выбора Жириновский не стал - он продемонстрировал всем присутствующим заполненный бюллетень. Кроме того, кандидат заявил, что сегодня народ выбирает "верховного правителя русского мира, чьи границы мы еще не обозначили".

36-летняя Ксения Собчак отдала свой голос на избирательном участке №158 в Детской музыкальной школе имени Л.Бетховена в Москве, куда она приехала вместе с мужем - актером и режиссером-постановщиком Максимом Виторганом. Она обратила внимание на повышенную явку и заявила, что "выборы пока прозрачнее, чем предыдущие". На своей страничке в Instagram кандидат в президенты написала: "Проголосовала!!!! И помните - все, кого привозят автобусами - за своего кандидата уже проголосовали, и каждый ваш голос, не отданный оппозиции, поднимает результат главного кандидат и опускает наш общий, оппозиционный. Просто помните про эту простую математику".

Также Собчак заявила, что ее штаб зафиксировал несколько сообщений о нарушениях. Одно из них поступило из следственного изолятора "Матросская тишина", куда Собчак отправилась после голосования.

Лидер партии "Коммунисты России" 39-летний Максим Сурайкин проголосовал на столичном участке №137. Он отметил "боевое настроение" и представил свою маму, вместе с которой пришел на выборы.

57-летний бизнес-омбудсмен Борис Титов вместе с семьей пришел на участок, расположенный в поселке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). "Спасибо, мы сделали свой выбор, семья, ура!",- сказал кандидат журналистам.

А вот 65-летний Григорий Явлинский отдал свой голос на избирательном участке №2579 в Крылатском районе столицы. Основатель партии "Яблоко" пришел на участок один, а во время общения с журналистами отказался говорить, за кого проголосовал.

Выборы-2018: Выборы-2018: явка на президентских выборах превысила 50%

Следите за итогами выборов в специальной теме "Свободной Прессы" - Выборы президента РФ


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ