Выбор редакции

Навальный "съел" детей (и подростков)

В Австралии (перед выборами в России) пропала знаменитая надувная уточка Дафна (она "участвовала" в развлекательных мероприятиях, её возили во многие страны).
Вчера её нашли сдувшейся.
Ушла эпоха.


Но только появилась надежда, что политики-уточки растаяли в тумане, появляется А.Навальный и заявляет, что Путин съел 2 миллиона избирателей (см. последнее обращение Навального)


Сотрудники А.Навального (известные своими аналитическими способностями) потрудились посмотреть данные ЦИК РФ о числе избирателей в 2012 и 2018 году и решили, что с учетом присоединения Крыма, повышения рождаемости и притока в Россию мигрантов, получивших гражданство, Путин (по самым скромным подсчетам) съел 3 и более млн. человек (или ЦИК обманул Навального и Ко).

До сайта Федеральной службы статистики России щепетильные сотрудники А.Навального (вероятно, в силу занятости бойкотом) не добрались, иначе смогли бы подсчитать, что число граждан России, которые не могут принимать участие в голосовании (от 0 до 18), за 6 лет выросло на 2 миллиона 634 тысячи человек /конечно, для полного понимания изменения состава голосующих дополнительно требуется оценить и смертность, и число достигших 18-летнего возраста за истекшие 6 лет/.

"Съеденные" Навальным дети подрастут и, надеемся, научатся проверять заявления политиков любой величины и неадекватности.

Разницу в цифрах избирателей Навальный округляет до миллиона, хотя она лишь за 800 тысяч.


Итак: увеличение числа граждан России не голосующих на 2,634 млн.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography

но и увеличение численности населения "избирательного возраста" составило 1,113 млн. человек, поэтому, действительно, не очень понятно, почему количество избирателей снизилось, но цифры не такие вопиющие, как объявляет А.Навальный