Выбор редакции

Пропавший малайзийский Boeing рассмотрели на Google-картах

Питер Макмэхон, исследователь авиакатастроф из Австралии, в течение нескольких лет изучал изображения NASA и Google Maps, чтобы найти Boeing, который в 2014 году пропал в Индийском океане; ему якобы удалось обнаружить обломки самолета.

Макмэхон утверждает, что на фото отчетливо видно не только корпус самолета, но и то, что Boeing буквально покрыт пулевыми отверстиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Sun.

Скриншоты google-карт исследователь представил в своем Twitter.

 

Австралиец утверждает, что место крушения лайнера находится в 16 километрах к югу от маленького острова Руанд, относящегося к Сейшельским островам; в этой области поисковая операция не проводилась.

Макмэхон уже направил свое заключение в бюро транспорта и безопасности Австралии; там допустили, что изображение на снимках действительно может быть пропавшим самолетом.

При этом читатели блога Макмэхона заявили, что исследователь ошибся, так как на картах за 2009 год можно обнаружить те же объекты.

Напромним, Boeing 777 следовал из Куала-Лумпура в Пекин и пропал над Индийским океаном 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек. Его обломки и тела пассажиров так и не нашли.