Выбор редакции

Полицейские застрелили отца двоих детей, приняв телефон в его руках за пистолет

В воскресенье, 18 марта, в полицию Сакраменто поступила жалоба на отца двоих детей Стефана Кларка. Звонящий утверждал, что мужчина разбил окна его автомобиля и спрятался на заднем дворе дома, в котором проживал вместе с бабушкой и дедушкой. Правда это ли нет, полиции только предстоит выяснить. На место происшествия отправились двое офицеров. Рядом с домом они увидели Стефана и потребовали, чтобы тот показал им руки.
По неизвестным причинам мужчина не выполнил требования полицейских и попытался спрятаться на заднем дворе. Там офицеры настигли его, и мужчина решил сдаться. Он направился к стражам порядка, держа руки с телефоном перед собой — и это было его фатальной ошибкой. Полицейские приняли предмет в руках Стефана за пистолет и сразу же открыли огонь. Затем они вызвали подкрепление, заковали смертельно раненого парня в наручники и лишь после этого попытались оказать ему помощь. Разумеется, это не принесло результата — Стефан Кларк скончался на месте происшествия.
Рядом с телом мужчины был найден телефон, который сыграл роковую роль в его судьбе. Стражи порядка уже подтвердили, что Стефан не был вооружён. У него остались двое маленький детей. Полиция Сакраменто обещает в течение месяца опубликовать видео- и фотоматериалы с места трагедии. А пока оба убивших Стефана офицера отправлены в оплачиваемый отпуск.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ