Выбор редакции

Посол Британии отказался участвовать во встрече МИД России по Скрипалю

Британский посол в Москве Лори Бристоу решил не принимать участия во встрече в МИД России по ситуации в Солсбери, в диппредставительстве рассматривают возможность участия на рабочем уровне.

«Посол Великобритании не примет участия в сегодняшней встрече в МИД РФ. Мы рассматриваем возможность участия на рабочем уровне», – сообщили в посольстве, передает ТАСС.

В то же время посольство ЕС в России будет представлено на встрече на уровне замглавы дипмиссии. «Представительство ЕС в России получило приглашение Министерства иностранных дел России и будет представлено на встрече на уровне заместителя главы представительства», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек отравились нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не дожидаясь результатов расследования, которое, как сообщил Скотленд-Ярд, займет много времени, объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. После этого Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов, закрыла генконсульство в Петербурге и прекратила деятельность Британского совета.