Выбор редакции

Золотая монета ЮАР "Крюгерранд" 2 унции

Самая популярная золотая монета в мире "Крюгерранд" будет впервые с 2018 г. чеканится массой 2 унции (62,2 гр). Эта золотая инвестиционная монета выпускается в Южной Африке качеством чеканки "пруф". Для безопасности от подделок на новой монете будет нанесена микрогравировка.

Стоит напомнить, что в прошлом году золотая монета "Крюгерранд" отмечала свой 50-летний юбилей. Эта самая продаваемая и популярная инвестиционная монета во всём мире. В текущем 2018 г. впервые будет выпущена монета массой 2 унции. Во время "Выставки денег" в Берлине (World Money Fair), которая прошла в феврале, новая монета "Krugerrand 2018 2 oz Proof" была представлена тиражом 200 экземпляров. Её уже можно найти в продаже у некоторых дилеров.

Дизайн новой монеты массой 2 унции будет таким же, как и у остальных монет, а именно: на реверсе изображена газель, а на аверсе портрет Пола Крюгера. С целью повысить безопасность монеты от подделок с 2017 г. южноафриканские золотые монеты имеют микрогравировку со словом "Крюгерранд", которую можно увидеть с помощью увеличительного стекла на реверсе монеты.

По данным торгового дома аффинажного завода Rand Refinery, который выпускает "Крюгерранд" вместе с монетных двором ЮАР, помимо золотой монеты "Krugerrand 2 oz 2018 Proof" с лета 2018 г. будут также выпускаться инвестиционные монеты массой 2 унции.

Стоит сказать, что в 2016 г. золотая монета "Крюгерранд" заняла первое место среди инвестиционных монет по продажам, достигнув отметку в 1,1 млн. унций. По данным Rand Refinery, продажи этой монеты по итогам 2017 г. должны быть ещё выше на 15-20%, так как прошлый год был юбилейным для монеты, а значит ещё больше инвесторов заинтересовались ею. В любом случае "Крюгерранд" продолжает сохранять свою популярность среди инвесторов с 1984 г.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ