Выбор редакции

Мангул избран новым главой НАПК

Александр Мангул избран новым председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом на внеочередном заседании НАПК сообщила Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Кандидатуру Мангула хочу поставить на голосование. Я хочу обратить внимание, что мы должны продолжать начатую работу", - сказала она.

Так, за Мангула отдали 4 голоса.

"Я призываю к сотрудничеству и буду в ближайшее время инициировать новые заседание для поиска путей нового сотрудничества. НАПК - это не только декларации. Закончился очередной этап в вопросе декларирования. До 1 апреля нужно подать электронные декларации представителям общественных организаций. Мы должны реагировать на это. Хочу объявить, что на завтра собираю внеочередное заседание, чтобы принять разъяснения наших партнеров по декларированию общественными активистами", - сказал Мангул.

Заместителем главы НАПК избран Станислав Патюк.

"За кандидатуру Патюка отдано четыре голоса, решение принято", - сказала Корчак.

Отметим, срок полномочий председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак заканчивается сегодня, 28 марта.

Александр Мангул в период с 2000 по 2013 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Также занимал пост замглавы правления ОАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий". Кроме того, Мангул был главой Мелитопольской райгосадминистрации (с 2015 года до начала 2018 года). Кабмин назначил Мангула членом НАПК в феврале 2018 года.

Напомним, ранее Корчак сообщала, что рассчитывает на избрание нового главы НАПК на внеочередном заседании.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ