Выбор редакции

Бизнесмен украл $13,9 млн и потратил всё на понты в соцсетях и 96 домов

46-летний Джеймсон Батлер, глава международной мошеннической организации в сфере НДС, подделывал счета и пытался скрыть аферы путём сложных торговых операций при участии компаний из Англии, Испании, США и Гибралтара. Мошенник украл персональные данные на сумму $85 млн, а затем перепродавал их. Таким способом он смог отмыть $13,9 млн, сообщает Metro.
Деньги он тратил на дома в Марбелье, Испания, и Лидсе, Англия, и дорогие автомобили (в его парке "ламборгини," "роллс-ройсы", "мерседесы" и т.д.). По словам представителя Налогово-таможенной службы Великобритании, этой суммы хватило бы, чтобы оплатить работу пятисот медсестёр Национальной службы здравоохранения.
Батлер также управлял рядом компаний в Йоркшире, принадлежащих Jump Group Ltd, прежде чем переехал в Испанию. Свою шикарную жизнь мужчина выставлял в соцсети, однако долго наслаждаться своим превосходством ему не удалось.
Батлер был арестован полицией в аэропорту Манчестера, когда он прибыл в Великобританию из Малаги в январе 2015 года. Он был признан виновным в мошенничестве с НДС и осуждён на девять лет.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ