Выбор редакции

В украинском суде объяснили, зачем вызвали в суд погибшего комбата Гиви

Павлоградский районный суд в Днепропетровской области вызвал на заседание погибшего командира батальона ополчения ДНР Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Как сообщается на странице суда в "Фейсбуке", такое решение принято потому, что официального подтверждения его смерти нет, сообщается на странице суда в соцсети.
Как заявили в суде, гибель обвиняемого становится основанием для закрытия дела, если она подтверждена свидетельством о смерти. Как утверждает украинская сторона, соответствующих документов они не видели.
— Таким образом, имеет место ситуация, в которой Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство и поэтому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, — пояснили в суде.
Заседание запланировано на 5 апреля. Напомним, Толстых погиб 8 февраля 2017 года в Макеевке. Обстоятельства гибели остаются невыясненными до конца. По одной версии, его рабочий кабинет обстреляли из огнемёта "Шмель", не исключается также возможность подрыва бомбы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ