Выбор редакции

Корабль Dragon с грузом для МКС выведен на орбиту 

Корабль Dragon с грузом для МКС выведен на орбиту 

Вашингтон, 3 апреля. Ракета-носитель Falcon 9 успешно стартовала во Флориде с кораблем Dragon с грузом для Международной космической станции. Корабль Dragon выведен на орбиту. 

Старт ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида был дан в расчетные 23.30 мск.

«Вывод Dragon на заданную орбиту подтвержден», — сообщила SpaceX в своем микроблоге в Twitter. 

«Точно по расписанию Dragon развернул панели солнечных батарей и направляется к МКС», — отметили в свою очередь в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), по контракту с которым производился запуск.

Грузовой корабль везет на орбиту около 2,6 тонн груза. Это уже 14-я по счету миссия по доставке запасов и материалов на МКС, осуществляемая при помощи Dragon. Корабль должен пристыковаться к МКС 4 апреля.

SpaceX с 2017 года регулярно использует при стартах уже летавшую первую ступень, но не сохраняет ее повторно. Для предстоящего старта SpaceX также использует первую ступень ракеты-носителя, которая осуществляла запуск грузовика к МКС в августе 2017 года.

Среди научного груза, который везет Dragon, находятся приборы, предназначенные для изучения экстремальных явлений в атмосфере Земли, влияния состояния невесомости на изделия с высокими эксплуатационными свойствами, а также для выращивания пригодных для питания культур на станции.