Выбор редакции

На Сахалине ликвидировали очередь в детские сады

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина рассказала, что властям региона удалось ликвидировать очередь в детские сады для возрастной группы от трёх до семи лет. Об этом сообщает ТАСС.
По её словам, таким образом, "выполнен указ президента об обеспеченности дошкольного образования детей". Также Щербина отметила, что для этих целей на Сахалине только в прошлом году открыли пять новых детских садов на 880 мест.
Глава правительства региона выразила мнение, что эта проблема решается в том числе через развитие вариативных негосударственных форм дошкольного образования.
— С этой целью оказываем поддержку негосударственному сектору. В 2017 году здесь создано 167 дополнительных мест для детей раннего возраста: открылся детский сад "Ладушки", 6 групп присмотра и ухода, организованных индивидуальными предпринимателями.
Щербина также добавила, что на оплату труда и учебных расходов частным дошкольным образовательным организациям и индивидуальным предпринимателям в 2017 году из областного бюджета было направлено 10,3 миллиона рублей.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ