Выбор редакции

Пятеро фигурантов дела о пожаре в Кемерово обжаловали свой арест

Пятеро фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово, в результате которого погибли 64 человека, подали апелляционную жалобу на свой арест, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на Ленинский районный суд Кемерово.
Как сказал представитель суда, поступила пятая жалоба от Юлии Богдановой, которая является гендиректором компании-владельца сгоревшего ТРЦ ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат".
В суде также уточнили, что накануне были приняты жалобы от арендатора сгоревшего ТРЦ Надежды Судденок, руководителя и сотрудника компании "Системный интегратор", которая разработала систему противопожарной безопасности, Игоря Полозиненко и Александра Никитина, а также охранника частной охранной фирмы Сергея Антюшина.
В установленные сроки жалоба не поступила только от технического директора ТРЦ Георгия Соболева.
Также в Центральном районном суде Кемерово рассказали, что пока в суд не подавала апелляцию на арест и бывшая руководитель инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова. У нее осталось времени до конца вторника.

По последним данным Следственного комитета РФ, вероятной причиной пожара в ТРЦ в Кемерово, во время которого погибли 64 человека, 40 из которых дети, могло стать короткое замыкание в высоковольтных электропроводах , которые были проложены через батутный зал несмотря на нарушение всех правил безопасности .
Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что  по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" уже арестовано семь человек  и их будет больше.
Пожар в торгово-развлекательном центре  "Зимняя вишня" в российском Кемерово вспыхнул днем 25 марта . Огонь охватил четвертый этаж, где расположены кинотеатр и игровые комнаты для детей. Пожарная сигнализация не сработала, поэтому сотрудникам пришлось устно оповещать посетителей об опасности.
Полную информацию о трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерового и свидетельства очевидце читайте в материале " Пожар в Кемерово: последние данные и свидетельства очевидцев ".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ