Выбор редакции

Гендиректором аргентинской YPF стал ее финансовый директор Даниэль Гонсалес

По сообщению аргентинской государственной нефтегазовой компании YPF, генеральным директором компании назначен ее вице-президент по финансам Даниэль Гонсалес. Свой предыдущий пост Гонсалес занимал в компании на протяжении 6 лет.

Даниэль Гонсалес Касартелли, бывший банкир, который возглавлял продажи активов в YPF SA в качестве финансового директора, стал следующим генеральным директором аргентинского производителя нефти и газа – крупнейшей компании Аргентины.

Предыдущий главный исполнительный директор – ветеран нефтяной промышленности Рикардо Даре подал в отставку еще в августе 2017 года. С того времени YPF управлял президент YPF Мигель Анхель Гутьеррес, соучредитель Rohatyn Group, и комитет из шести человек. Гонсалес также является членом комитета.

Bloomberg писал еще 1 февраля ссылаясь на свой неназванный источник в компании, что президент YPF Мигель Анхель Гутьеррес выдвинул Гонсалеса как лучшего кандидата на эту должность, однако его назначение должен был утвердить совет компании, которая контролируется государством.

Гутьеррес планирует превратить нефтегазовую YPF в энергетическую компанию более широкого назначения, ориентированную не только на нефть и газ, но и на производство электроэнергии. В то же время YPF наращивает производство на месторождении Vaca Muerta – одном из крупнейших в мире сланцевых образований.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ