Выбор редакции

Цитата дня. Борис Джонсон вник в творчество Достоевского и уже именует конкурента "идиотом"

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, судя по тому, что сейчас заявил, услышал совет российского представителя в ООН Василия Небензи, который недавно на заседании Совбеза ООН сказал: «Я бы посоветовал господину Джонсону почитать другие произведения Достоевского. Или хотя бы ознакомиться с их названиями. Я сам эти названия приводить не буду...»   
Сейчас выясняется, что мистер Джонсон, скоре всего, услышал это предложение и взял "на вооружение" в политичских баталиях на Туманном Альбине название другого романа Достоевского.    



Борис Джонсон (слева) и Джерими Корбин (справа).
Фото Рейтерс


Вы не поверите, но Джонсон только что, как утверждает ВВС, публично назвал лидера оппозиционной Лейбористской партии Британии Джереми Корбина «идиотом». Привет Федору Михайловичу!   
«Boris Johnson accused Jeremy Corbyn of refusing to "unequivocally" blame the Russian state, describing him as "the Kremlin's useful idiot"». – «Борис Джонсон обвинил Джериме Корбина в том, что тот отказывается “бездоказательно” обвинять Россию, сравнив его с “полезным идиотом Кремля”».   
Вот так знакомство с классикой дает весьма неожиданные результаты. N'est-ce pas?   
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ