Выбор редакции

О КОСМОНАВТИКЕ И УГРОЗЕ ВОЙНЫ С АМЕРИКОЙ

Максим Калашников




Максим Калашников

О КОСМОНАВТИКЕ И УГРОЗЕ ВОЙНЫ С АМЕРИКОЙ

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем советской (русской) космонавтики. Он проходит на фоне полного отсутствия успехов космонавтики РФ (последние ее крупные успехи были в СССР, 1986 – успешный перехват кометы Галлея двумя нашими АМС «Вега», которые оновременно выбрасывали аэростатные зонды в атмосферу Венеры. Тот же 1986-й – запуск орбитальной станции «Мир» (утопленной Путиным в 2001-м). 1988 – первый и последний полет челнока «Буран»).
Сегодня РФ – уходящая космическая держава. Со времен расчленения СССР Запад успел высадить автоматы на спутники Юпитера и Сатурна, поработал тремя марсоходами на Красной планете, исследовал самую дальнюю планету Солнечной системы – Плутон. Ничем подобным россиянская космонавтика похвастать не может. Ей остается вечно вызывать флешбэки о 1961 годе. Как старухе, жить лишь воспоминаниями о золотой юности.

В этом году 12 апреля проходит на фоне Сирийского (по аналогии с Карибским) кризиса, чреватого военным столкновением с Соединенными Штатами. Тут как-то не до праздника.

***

Бояться ли нам ядерной войны с Заатлантидой?
Исторический опыт говорит, что янки (как и западные европейцы) не любят погибать (рисковать своими жизнями) ради не то что азиатских дикарей, но и «младших европейцев».

В 1938 году Запад не стал воевать с Гитлером, отдав ему и Чехословакию, и Австрию.

В 1939 году Запад позволил немцам скушать Польшу.

В 1950 году, обладая полнейшим превосходством над СССР в ядерном оружии и средствах его доставки, США не решились применить атомные заряды в Корее.

В 1956 году Запад, сохраняя ядерно-стратегическое превосходство, дал СССР подавить Венгерское восстание. А ведь оно так рассчитывало на помощь НАТО!

В 1962 году, имея десятикратный перевес над СССР по ядерно-стратегической части, обладая всеми возможностями разбомбить размещенные на Кубе русские ракеты до их старта (а заодно уничтожить и наши единственные 4 межконтинентальные ракеты Р-7 на их стартовых столах), США пошли на попятную. Они вывели свои ракеты из Турции и из Сицилии в обмен на вывод ракет СССР с Кубы.

В 1968-м никто не мешал нам давить Пражскую весну.

В 2014 году силы НАТО не вошли на Украину.

Не думаю, что привычки янки изменились и они готовы рискнуть ядерной войной с русскими из-за каких-то там сирийцев.

Тем более, что Трамп уже грозил-грозил ударами по КНДР (с ее 1,5 процентами от ядерной мощи РФ) - но так и не ударил.
***

Максимум, на что могут решиться янки – так на удары по собственно асадовским военным объектам и центрам госуправления. Причем именно крылатыми ракетами, бесконтактно. С расчетом на то, что ПВО РФ просто захлебнется в волнах массированного налета и уничтожит в лучшем случае треть «томагавков». Одно это будет унижением Путина и триумфом Трампа.

Вероятность удара «томагавками» по собственно базам в РФ оцениваю в 10%. Но и то, Москва в ответ может не сразу по целям США ядерным оружием бить (это – гарантированное начало взаимного уничтожения), а уничтожить своими «калибрами» американские и европейские базы в Сирии же. Так атомная мировая война получает отсрочку на один шаг. Говорю именно о наземных целях в Сирии, ибо с флотом США Москве воевать практически нечем. Подробнее:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3463663.html

Так что, скорее всего, войны не будет. Если бы у Вашингтона была решимость стереть войска РФ в Сирии ракетными ударами, прежде он точно отключил бы систему СВИФТ и обрушил бы российскую экономику. (Помните, как перед началом войны с Японией в 1941-м Вашингтон ввел эмбарго на поставку нефти японцам?)

Но – на всякий случай – порекомендовал бы Путину продумать возможность «психической атаки» с помощью ядерных высотных взрывов (с избиением целей электромагнитными импульсами) на Лондон. Его не жалко. Ну, если не считать находящихся там деток российской «илитки» и ее недвижимости. А что? Вариант неплохой. С намеком на то, что так же можно поступить и с Нью-Йорком.

Ну, а бред Душенова и подобных ему прркремлевских военно-пропагандеров о том, что Москва якобы уже разместила мега-мегатонные ядерные заряды на материковом склоне Северное Америки (на дне океана) и вот-вот может смыть прибрежные города США рукотворным цунами, оставляю без внимания. Как и умствования Франца Клинцевича, "стратега", опыт коего исчерпывается расстрелом безоружных протестующих в октябре 1993 года.

Правда, коль Трамп отступит и не решится на удар, все равно остается вопрос: а чего русские вообще забыли в Сирии? Сражаются за сомнительное счастье истратить на поддержку режима Асада и на восстановление его куска Сирии не менее ста миллиардов долларов? Какого черта мы вообще находимся в сирийской ловушке? У нас нет более важных дел?
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3464257.html

Заставить Москву на годы застрять в войне и огромных затратах – очевидный успех Вашингтона. При полной возможности учинить разгром ДНР и ЛНР, пока Путин обеими руками увяз на Ближнем Востоке. Знаете, тоже вариант нанесения удара по Москве в духе стратегии непрямых действий. Благо, Кремль сам себя загнал меж двух огней.


С Днем космонавтики! Как говорил один герой «17-ти мгновений весны», жизнь – борьба выдержек.
Максим Калашников добавил бы: и мозгов тоже.

(Чуть не забыл! Надо устроить коллективные медитации и моления у новых символов российской великодержавности: у сочинских олимпийских объектов и полутора десятков футбольных стадионов. На фига Кремль на них истратил 90 млрд. долларов? Авось, поможет).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ