Выбор редакции

К 2025 г. мир изменится до неузнаваемости

До 2025 г. современный мир изменится до неузнаваемости. Но какими будут следующие 4-7 лет? Правительства и Центральные банки никогда не скажут правду. Простым людям остаётся учиться только у истории и прошлых событий. Сейчас много информации в интернете, но нужно уметь отличать где правда, а где бред сумасшедшего. Делать выводы нужно на основе цифр и реальных фактов.

ДОЛГИ И ДЕРИВАТИВЫ

Все долги и деривативы в мире составляют сейчас от 2,5 до 3 квадриллионов долларов - это в 35 раз больше мирового ВВП. Эта сумма состоит в основном из забалансовых деривативов, которые абсолютно ничем не обеспечены. Если одна из сторон сделки исчезнет, то деривативы обесценятся. С большой долей вероятности, именно так всё и произойдёт. Объём мирового долга составляет на данный момент 250 триллионов долларов. Всё это является взрывоопасной смесью для мировой финансовой системы.

АКЦИИ

Мировая капитализация рынка акций составляет 80 триллионов долларов. С 2009 г. она выросла в три раза. Если долговой пузырь лопнет, то рынок акций обрушится. По отношению к золоту акции потеряют 95% своей стоимости. Немножко истории: между 1929-32 гг. номинальное падение фондового рынка составило 90%, но текущая ситуация ещё хуже.

ВАЛЮТЫ

За последние 100 лет крупнейшие валюты мира потеряли 97-99% своей покупательной способности, если сравнивать её с золотом. Теперь валюты вступают в окончательную фазу своего обесценивания. У них ещё есть 3% для движения вниз, но затем они достигнут нулевой стоимости. В последующие годы мы станем свидетелями обесценивания бумажных денег. Нужно всегда помнить текущую ситуацию в Венесуэле. Она является наглядным примером того, что может произойти с другими валютами.

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО

Чтобы защитить свои активы от полного уничтожения, достаточно принять несколько простых мер. Одной из них является покупка физического золота и серебра, которое обязательно нужно хранить вне банковской системы, а лучше всего в другой стране, которая имеет репутацию надёжного государства. У кого есть свободные средства для инвестирования, тот должен непременно вложить часть своего капитала в драгметаллы.

Эксперты советуют иметь 25% своего инвестиционного портфеля именно в драгметаллах. В основном речь идёт о золоте и серебре, так как это наиболее ликвидные активы. Лучше заранее обезопасить свои активы от обесценивания, чем надеяться на то, что ничего не произойдёт. Даже если худший сценарий не реализуется, каждый останется при своём и ничего не потеряет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ