Выбор редакции

Середина апреля: вторая подряд доходная неделя золота

По итогам текущей недели цена золота может снова показать доходность, оставаясь, правда, ниже уровня сопротивления. Тем не менее, это будет уже вторая неделя подряд, когда жёлтый драгметалл показал доходность.

В настоящее время золото может снова порадовать своих инвесторов, так как данную неделю оно заканчивает с доходностью. Стоит напомнить, что по итогам прошлой недели золото выросло на +0,5%. Инвесторы активно покупали акции крупнейшего "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Shares, которые обеспечены физическим драгметаллом. Его объём золота вырос с 859,99 до 865,89 т.

Большой интерес к ETF-фондам проявляли также китайские инвесторы. Они в основном инвестировали в китайский фонд Bosera Gold ETF.

Стоимость золота сегодня 13 апреля торговалась на рынке фьючерсов на уровне 1342,50 долларов за унцию с поставкой в июне.

Стоимость нефти

После двух недель падения стоимость нефти смогла восстановить свой рост, который по итогам этой недели составит +8% - это будет лучшая недельная доходность за последние восемь месяцев. Также стоит сказать, что котировки нефти в течение недели достигли краткосрочного максимума последних трёх лет.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае составила сегодня 71,98$ за один баррель. 

Главной причиной роста цен на сырую нефть стала геополитическая напряжённость в Сирии, где в любой момент может произойти вооружённое столкновение армии США и России. Хотя Сирия и не является важным поставщиком нефти на мировой рынок, но военный конфликт на Ближнем Востоке может оказать непосредственное влияние на других производителей нефти в том регионе, а именно: Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ