Выбор редакции

Серебряная монета "Лунар-2. Год собаки 2018"

Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) начал поставлять своим дилерам серебряную инвестиционную монету из серии "Лунар-2" с мотивом "Год собаки 2018".

Также в апреле 2018 г. монетный двор показал самую большую серебряную монету массой 10 кг. из данной серии, посвящённую "Году собаки 2018". Диаметр монеты составляет 221 мм., а толщина - 33 мм. Тираж этой необычной монеты составит всего 100 шт. для всего мира. Чистота золота 99,99%. Монета будет продаваться со сертификатом подлинности. Её смогут по достоинству оценить истинные коллекционеры.

Реверс

На реверсе инвестиционной монеты изображена немецкая овчарка, лежащая на траве со своим щенком. На заднем фоне можно увидеть китайские пионы. Над изображением собак выгравирована надпись на китайском языке "собака". На правой стороне реверса стоит буква "Р", а внизу надпись на английском "Year of the Dog". Художником данного рисунка является Ing Ing Jong.

Аверс

На лицевой стороне (аверсе) монеты представлено традиционное изображение королевы Елизаветы Второй. Она также официально является главой Австралии. Под портретом можно увидеть инициалы "IRB", что означает имя художника Ian Rank Broadley. Именно он нарисовал в 1997 г. портрет королевы, который теперь используется на всех монетах. Также на этой стороне представлены надписи на английском языке "ELIZABETH II" и "AUSTRALIA", а также год чеканки (2018) и чистота драгметалла (9999). Серебряные монеты из серии "Лунар-2" являются в Австралии законным платёжным средством по номиналу.

Монеты из серии "Лунар-2" являются инвестиционными с коллекционным потенциалом. В течение года The Perth Mint выпускает дополнительно к основной серии очень лимитированные издания из серебра для коллекционеров. Это могут быть серебряные монеты с позолотой, с чеканкой "пруф", рельефные монеты или со вставкой драгоценного камня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ