Выбор редакции

ЮАР: спад добычи золота на 7% в феврале 2018 г.

Добыча золота в Южной Африке снова снижалась по итогам февраля 2018 г. вот уже пятый месяц подряд. Также в этом месяце было добыто меньше металлов платиновой группы.

По итогам февраля текущего 2018 года добыча золота в ЮАР снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2017 г. Доля добычи золота во всей добыающей промышленности ЮАР снизилась на 1,1%. Золотодобывающая отрасль занимала 15,5% во всей добывающей промышленности страны. Месяц февраль стал пятым подряд, когда добыча золота продолжала падать.

Добыча металлов платиновой группы в ЮАР также показала снижение в феврале на 8,8%. Доля платиноидов в добывающей отрасли Южной Африки составляет вот уже три года подряд 23%.

Однако, стоит сказать, что в феврале 2018 г. был зафиксирован резкий рост добычи алмазов на 42,9% по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводит статистическое бюро Южной Африки. Оно не публикует точные цифры в ежемесячных обзорах.

Стоит напомнить, что ещё до 2006 г. Южная Африка была крупнейшим производителем золота в мире. По некоторым оценкам, на месторождениях золота в ЮАР было добыто за всю современную историю 1/4 всего известного жёлтого драгметалла в мире.

По итогам прошлого 2017 г. Южная Африка оказалась на седьмом месте с объёмом 145 тонн в официальном списке стран, добывающих золото. По некоторым оценкам, на территории ЮАР в земле ещё находятся примерно 6000 тонн золота, которые можно извлечь. По этому показателю Южная Африка находится на втором месте после Австралии, золотые запасы в земле которой оцениваются на уровне 9800 т.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ