Выбор редакции

Крипторынок рванул наверх

Ethereum при этом вырос в цене на 12.00 на 2,79% - до 517 долларов, его капитализация составила 50,8 млрд долларов. Курс Ripple вырос на 4,41% - до 0,68 доллара при капитализации в 26,3 млрд доллара. При этом общая капитализация рынка составляет 331,9 млрд долларов. 
В выходные основные криптовалюты достаточно серьезно подросли после того, как США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли совместный ракетный удар по Сирии. В понедельник на рынке началось коррекционное снижение, а во вторник криптовалюты перешли к росту.
Хорошей новостью для рынка стало сообщение о том, что эксперты подразделения международной консалтинговой компании Deloitte включили Россию в пятерку стран — лидеров цифрового банкинга в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). 
Кроме того, американская криптобиржа Coinbase купила сервис получения платежей в криптовалюте Earn.com и назначила ее главу на должность своего первого технического директора.
В перспективе дня можно ожидать, что криптовалюты продолжат торговаться у текущих уровней. Биткоин будет находиться у отметки тысяч 8 тысяч долларов, но вряд ли уйдет сильно выше нее. Курс Ripple будет двигаться у отметки 0,7 доллара, Litecoin – у 140 долларов, а Ethereum может подняться до уровня 520 долларов. 

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ