Выбор редакции

МЭР: ищем возможность приватизации "Совкомфлота"

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Поиск "окна возможностей" для приватизации "Совкомфлота" продолжается с оглядкой на геополитическую и макроэкономическую обстановку, заявил замглавы Минэкономразвития, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков.

"Я неоднократно тоже говорил, что мы, конечно, подвержены внешнеполитическим, экономическим, геополитическим рискам и в том числе секторальным ограничениям и санкциям. Но в части "Совкомфолота" работа будет продолжена с точки зрения анализа "окна возможностей", вообще структурирования сделки, опираясь также опять на сезонность, на стоимость фрахта", - отметил Пристансков, сообщает "Интерфакс".

Что касается приватизации "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), то сделку пока обсуждать преждевременно.

Приватизацию госпакета Новороссийского торгового морского порта (НМТП) пока не обсуждали, надо искать "окно возможностей", заявил Пристансков. "В части пакета акций государства, вы знаете, что агент (по продаже - прим. ред.) еще не был отобран, поэтому работа по приватизации данного пакета не велась. Меня недавно назначили председателем совета директоров (компании - прим. ред.). Мы продолжим эту работу", - подчеркнул глава Росимущества, уточнив, что под работой он имеет в виду работу порта.

Поясняя вопрос о благоприятности или неблагоприятности текущих условий для продажи акций государства, Пристансков отметил, что цель государства - не просто продавать и приватизировать. Речь идет о более широком круге вопросов, особенно когда дело касается таких стратегически значимых объектов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ