Выбор редакции

Только 25% экспортеров КНР боятся "торговой войны"

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Около 25% экспортеров Китая прогнозируют масштабную "торговую войну" между КНР и Соединенными Штатами, передает агентство Reuters.

EPA/FENG LI

Как показал опрос, 65% экспортеров Китая выразили опасения по поводу возможной "торговой войны", но только 25% опрошенных верят в полномасштабную войну.

Опрос был проведен среди 135 экспортеров КНР, включая 84 экспортеров с крупнейшей в стране Кантонской торговой ярмарки, а также 51 экспортера с электронной выставки Гонконга.

"Лишь китайские предприятия с подразделениями в США в определенных целевых секторах, скорее всего, будут напрямую затронуты этими тарифами", - говорится в выводе агентства.

Кроме того, опрос показал, что китайские экспортеры больше обеспокоены по поводу издержек производства, новых заказов и курсов валют, чем растущим протекционизмом.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале апреля 2018 г. США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%.

Пошлины США коснутся китайских товаров в различных секторах: аэрокосмическая отрасль, информационные технологии, машиностроение, робототехника и т. д. Всего в список включено 1300 наименований товаров китайского производства.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ