Выбор редакции

Правоохранители объявили подозрение донецкому прокурору, сотрудничавшему с "ДНР"

В Донецкой прокуратуре выявили служащего, который входил в состав террористической организации " ДНР " и длительное время патрулировал блокпосты боевиков. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко. По его словам, госслужащему-"оборотню" уже сообщили о подозрении.
"Работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области он (подозреваемый, - ред.) пробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором в органах прокуратуры Донецкой области с 2017 года", - рассказал Бондаренко.
По его словам, было установлено, что в 2014 году этот госслужащий входил в состав "ДНР". Длительный промежуток времени он осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов "ДНР" для противодействия подразделениям МВД и Вооруженных сил Украины.
Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). Максимальная мера наказания - 8 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Отмечается также, что в ходе досудебного расследования отработают возможные версии причастности этого "прокурора" к совершению других преступлений, предусмотренных украинским законодательством, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 (шпионаж).


Напомним, что в феврале Соломенский районный суд Киева приговорил к четырем годам заключения военнослужащую Национальной гвардии Украины , которая передавала информацию с ограниченным доступом спецслужбам России. По данным СБУ, техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ