Выбор редакции

Украинские олигархи жировали в Крыму

Депутат Государственной думы и экс-прокурор республики заявила, что Украина совершенно не занималась экономическим развитием Крыма. 

"Поражали своей роскошью лишь дома украинских чиновников и олигархов, которые строились на крымском побережье", – рассказала экс-прокурор Крыма в интервью РИА "Новости". Она подчеркнула, что полуостров использовался элитами Незалежной только для своего отдыха.

Серьезные изменения начались в Крыму только после присоединения к материковой России: строятся Крымский мост и новый аэропорт Симферополя, восстанавливаются объекты культурного наследия, ремонтируются дороги, отметила Поклонская. "Это все мы видим, и видят туристы, в том числе иностранные", – добавила она.

Воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014 г. после проведенного на полуострове референдума. Киев продолжает считать, что Москва незаконно "аннексировала" Крым.

В эти дни на полуострове проходит четвертый Ялтинский международный экономический форум. Для участия в нем в Крым приехали 3 тысячи человек из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ