Выбор редакции

И ЕСЛИ ВЫ НЕ ЖИВЕТЕ...



"Обращаюсь к тем, кто хочет мой отставки. Никол Пашинян был прав, я ошибся. Есть несколько решений, но ни одно из них не для меня. Я покидаю должность премьера и главы Армении. Мир, гармония и толерантность всем нам", - говорится в заявлении Саргсяна.

Все. Причем, - обратите внимание на «Ни одно из них не для меня», - без шанса удержать власть силой. И, - обратите внимание на «Пашинян был прав», - с признанием неизбежности изменения политического курса. Это означает, что стартовал процесс перехода власти от "карабахских" к "ереванским"  и "сирийским"  с временным "компромиссным" периодом, при твердых личных  гарантиях, а в более глобальном смысле это, учитывая, что Никол Пашинян (раз, два) ныне триумфатор и своего не упустит, означает, что (см.  резюме к "Разбитому корыту")


Кремль таки начинает улетать  с Южного Кавказа, - даже до инаугурации из вежливости не подождали, - и помешать  этому не может никак. В  его арсенале  остается только традиционно жалкое "Почему Москва должна вмешиваться?" (ведь нельзя же прямо сказать, что силенок и авторитета нема, а есть только возможность втихую выклянчить утешительный приз), да еще мантры ромочек-ирочек, только теперь,вместо утратившего актуальность "Да ни в жисть!" петь будут "Великой державе не нужны союзники" и  "Ужо вот ща армяне погибнут", - но могу заверить:

не погибнут. По нынешним временам волноваться надо как раз тем, у кого Москва в союзниках (разве что Душанбе и Бишкек могут быть спокойны), а тут все будет очень просто: на освобожденную московскими  базу в Гюмри, впритык к Ирану, замыкая кольцо, придут янки, а уж они союзников прикроют, и резких телодвижений по Карабаху не допустят. В целом же, - с учетом, что Астана уже, а Минск скоро, - это означает полный крах геостратегии, которую много лет успешно курировал лично великий человек. Все победы на этом фронте в полной мере его заслуга,

и тот факт, что теперь он перенесет основное внимание на внутренние проблемы, вселяет надежды. Но, впрочем, речь не о внутренней политике, а потому, завершая, повторюсь:  ответы на многие вопросы мне известны, но поскольку темы "рабочие", детально отвечать не могу, зато могу - как в том же "Разбитом корыте", - рассказывая о том, что знаю точно, делать вид, что всего лишь прогнозирую, - или соглашаться с прогнозами, в точности которых не сомневаюсь...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ