Выбор редакции

В Госдепе США призывают Украину удвоить усилия по реформам

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным отметил, что Киев должен  настойчивее внедрять реформы и не отступать от согласованной с МВФ программы, написала представительница Государственного департамента Хизер Нойерт.
"Секретарь Салливан призвал Украину удвоить усилия в отношении реформ и придерживаться программ МВФ путем принятия законодательства для создания действительно независимого антикоррупционного суда и повышения тарифов на газ до паритетного уровня по отношению к импорту", — написала она.



Глава украинского МИД считает, что назначение на должность госсекретаря Майка Помпео не повлияет на отношения между странами и позиция США относительно поддержки Украины   не изменится.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел  Климкин, который принимает участие во встрече глав МИД "Большой семерки"   в Торонто, заявил, что G7  расценивает российскую агрессию против Украины как агрессию против всего свободного мира.
Министры также указали на необходимость продолжения реформ в Украине и сохранение санкций против России и обсудили перспективы размещения миротворцев ООН в ОРДЛО.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ