Выбор редакции

Запад не дает Порошенко идти на второй срок

Западные страны выставляют Киеву новое требование, которое заключается в смене действующей власти, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Он рассказал, что на встрече сторонников партии Арсения Яценюка "Народный фронт" с официальными лицами США, прошедшей в Вашингтоне, отсутствовали представители президентской фракции Блока Петра Порошенко. По его мнению, это свидетельствует о том, что страны Запада хотят сменить действующую украинскую власть.

"Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада, которые означают для нашей власти следующее. Например, все главные соратники "Народного фронта" съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было", – сказал депутат в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Рабиновича, украинский президент находится в безвыходной ситуации, отмечает РИА ФАН, и он не сможет занять президентский пост на второй срок.

"Чтобы удержаться, поплавать в этой системе и победить, Порошенко надо идти на выборы. Но он этого сделать не может. Он не может это сделать потому, что Запад не дает", – заключил он.

На Украине обсуждается вероятность роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов. Однако премьер-министр страны Владимир Гройсман и глава МВД Украины Арсен Аваков считают такое развитие ситуации невозможным.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ