Выбор редакции

Компания GEOSPLIT работает над выходом на  международный рынок

18 апреля генеральный директор компании GEOSPLIT Александр Каташов выступил на Национальном нефтегазовом форуме в ходе Форсайт-сессии «Стартапы и инновационные разработки».

«Главная цель нашей компании — сделать лучший в мире продукт для заказчика», — отметил Александр. Руководитель компании рассказал о разработанной компанией инновационной технологии, решающей задачу мониторинга и диагностики притоков в горизонтальных скважинах без внутрискважинных операций, в том числе после многостадийного гидроразрыва пласта. «Мы синтезируем специальные квантовые маркеры — нанокристаллы из квантовых точек, — которые размещаются в скважине либо во время операции гидроразрыва, либо во время спуска компоновки заканчивания скважины. Далее путем анализа проб нефтяного флюида — анализ мы проводим в нашей лаборатории в Сколково — и использования нашего программного обеспечения, которое основано на методах машинного обучения, мы получаем фактические данные о профиле притока как по нефти, так и по воде, и предоставляем эти данные заказчику. Большим преимуществом технологии является возможность получения данных за каждый день в течение нескольких лет, тогда как традиционные методы дают информацию только за тот день, когда прибор спущен в скважину», — отметил Александр.

В ходе своего выступления генеральный директор GEOSPLIT акцентировал внимание на том, что технология компании позволяет создать различные продукты, в том числе решения в области мониторинга профилей притоков скважин после проведения кислотной стимуляции, а также для газовых скважин.

Также Александр Каташов отметил, что компания GEOSPLIT работает над выходом на  международный рынок. «Сейчас активно ведем переговоры с представителями стран Ближнего Востока и Азии, в первую очередь с Китаем по проведению опытно-промышленных испытаний на зарубежных месторождениях», — сказал он. Александр акцентировал внимание на том, что компания GEOSPLIT решает задачу импортоопережения, поскольку продукт компании «безусловно технологически опережает всё, что есть в России, и лишь у нескольких зарубежных компаний есть решения подобного уровня».

Также в рамках Национального нефтегазового форума технический директор компании GEOSPLIT Кирилл Овчинников выступил на конференции «Разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов».

В частности, он подчеркнул, что с 2006 года наблюдается взрывной рост горизонтального бурения с применением МГРП, который будет только усиливаться по мере вхождения индустрии в разработку месторождений с трудноизвлекаемыми запасами (ТРИЗ). Этот рост обеспечивается как количеством горизонтальных скважин, так и средней длиной горизонтального ствола.

Александр Каташов и Кирилл Овчинников выразили благодарность Научно-Техническому Центру «Газпром нефти» и ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», которые содействуют динамичному развитию и внедрению технологии GEOSPLIT.

***

GEOSPLIT — российская нефтесервисная компания, разработчик и интегратор инновационных технологий для нефтегазовой индустрии. Результативный НИОКР, собственные производственные мощности и научно-исследовательские лаборатории позволяют компании максимально сокращать путь от создания научной идеи до успешного вывода технологии на рынок. Инновационная система GEOSPLIT, используемая для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортёров, составляющих основу ноу-хау компании. Сайт: www.geosplit.ru

Контакты для СМИ: Леонид Хомерики, [email protected],   +7-964-535-0352

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ