Выбор редакции

О чем проговорился Главы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю

Конечно, в период постправды уже почти неважно, что говорят функционеры и политики.
В нынешнюю эпоху сюрреализма если такой человек как Узюмджю поступил бы не в соответствии со своими должностными инструкциями и обвинил бы кого-нибудь (Россию, Британию, черта лысого...) этого бы не имело решающего значения.
И тем не менее можно внимательно посмотреть, что Узюмджю сказал пранкерам:
1. То, что Россия пытается что-то спрятать в сирийской Думе  -- это спекуляция нескольких стран (вообще это само по себе важное заявление)
2. Узюмджю на прямой вопрос пранкера (надо отметить, что глава ОЗХО, т.к. он находится сейчас в двойственной позиции, даже заискивающе говорил с "премьер-министром Польши"... т.е. в своей двойственной позиции Узюмджю не пренебрегает внезапно возникшей перспективой доп.поддержки)  о вранье Британии говорит о том, что "у него свое видение" как бы указывая, что он отличное от "консолидированного" и тут же сравнивает прецедент Солсбери с малазийской историей отравления брата Ким Чен Ына -- и само по себе это о многом говорит.
Узюмджю не вправе спекулировать, но, послушав разговор и почитав стенограмму, можно (с высокой степенью уверенности) сделать вывод, что по позиции Британии у  Узюмджю своё мнение, отличное от "согласованного европейского".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ