Выбор редакции

Россия заподозрила в убийстве Глушкова британские спецслужбы

Великобритания скрывает информацию об убийстве в Лондоне бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, заявило российское посольство.

Посольство пыталось получить информацию в соответствии с международными обязательствами Великобритании, но ни британский МИД, на Скотланд-Ярд не дали «внятных ответов», сообщается на сайте российской дипмиссии. 

У Москвы «вызывает недоумение» секретность расследования и отказ Лондона идти на контакт.

«Такое вопиющее нарушение со стороны британского правительства общепринятых норм, закрепленных международными документами, не поддается рациональному объяснению, если только за этим не кроется очередная операция британских спецслужб», – говорится в сообщении.

Посольство отмечает, что убийство бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» «встало в один ряд» с другими случаями гибели россиян, о которых Лондон утаивает информацию.

Напомним, бывший топ-менеджер «Аэрофлота» Николай Глушков, который был соратником Бориса Березовского, ушел из жизни в возрасте 68 лет в марте в Лондоне. На его шее были обнаружены следы удушения.

По данным СМИ, Глушков мог погибнуть из-за секс-игры со своим любовником, в то же время британская полиция проверяла связь между смертью Глушкова и отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также выяснилось, что Глушков задолжал в России около 10 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ