Выбор редакции

Чиновники-обрубки



Вы выходите на улицу и видите вместо раскидистых деревьев какие-то убогие обрубки. Вы не можете поверить своим глазам, ведь еще вчера на этом месте были прекрасные липы или ивы. Подобные ситуации происходят по всей России.

Рассказал об этом ужасе в видео:

Подписаться на канал



Вот обрубки из Красноярска:


Вот обрубки из Тулы:

Фото: tulapressa.ru

Из Тюмени:

Фото: news.vsemetri.com

И люди не понимают, что происходит. Каждый раз чиновники начинают мычать что-то невнятное про кронирование, про больные деревья и т.д. И взволнованые люди думают: «Неужели правильно так делать?»

Нет, дорогие друзья. Это обычное вредительство.

Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят малограмотные некомпетентные ебланы, которые плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире. Это обычное, ничем не объяснимое вредительство.

В Симферополе есть Гагаринский парк, через него протекает река Салгир. По берегам Салгира всегда росли шикарные огромные раскидистые ивы.

Фото: zerkalokryma.ru

Я вырос в Симферополе и в детстве летом много гулял под этими ивами. Они были прекрасны. Их густые ветви касались воды, в их тени люди отдыхали во время летнего зноя.


Но от ив не осталось ни следа...


Чиновники-обрубки просто взяли и спилили все ветки, оставив 5-метровые пни.


Это ничем не объяснимое вредительство. Так делать нельзя. Зачем это делается — я не знаю! Что в головах у людей?


«Необходимость формовочной обрезки есть. Надо понижать крону, ведь нельзя, чтобы дерево беспорядочно росло. Сейчас деревья кривые, а происходит это потому, что они друг друга затеняют и начинают расти в разные стороны, чтобы получить доступ к солнцу. После формовки они начинают расти одинаково», — пояснил руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов для РИА.



Вчера я показал эти фотографии главному садовнику ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антону Дубенюку, и вот что он сказал:

«Обрезка — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов.

В европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами. Очень важно, что работа ведется с недавним приростом — однолетними, двулетними ветками. Их бывают и сильно обрезают, и более щадяще, но, тем не менее, повреждение ствола, штамба или скелетных ветвей — это вещь недопустимая. Это как раз регламентируется. Обеспечиваются все меры по сохранности штамба и скелетных ветвей. По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено.

Это же называется изуродовать дерево и обеспечить ему быструю гибель в дальнейшем. Они обрастут, дадут побеги по стволу и превратятся в уродливые деревья, которые еще 10-20 лет будут бороться за жизнь, медленно угасая. Однозначно эти деревья требуют удаления и замены на качественные красивые саженцы».


Поражаюсь сдержанности этого человека. Ведь когда смотришь на результат работ, хочется убивать. Хочется провести кронирование какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там судя по всему вообще все.


Мне сказали, что есть только одно объяснение — если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Поэтому берут боевых гастарбайтеров с пилами и отправляют их уничтожать деревья.







Дорогие крымчане, у вас в столице сейчас заправляют малограмотные вредители, которые, как саранча, уничтожают все на своем пути. Грустно смотреть, как погибают некогда прекрасные места.


Это кошмар.


Новый уровень
Так будет с каждым
Откуда в России берется пиздец
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ