Выбор редакции

Обвинение

Израильский премьер Нетаньяху в своем выступлении (проведенном в форме презентации) заявил, что Иран обманывал мировое сообщество, сохранив в неприкосновенности свою ядерную программу, чему есть доказательство в виде тысяч документов и видеоматериалов, имеющихся в распоряжении израильской разведки.



Возникает, кстати, вопрос - обманывал ли в таком случае Иран Россию или она становится соучастником обмана, учитывая союзничество с Ираном в Сирии.

DcDC57yWkAIpbjX

В принципе, Израиль создает повод, на основании которого США могут объявить о прекращении ядерной сделки, а в отношении иранских сил в Сирии может быть предпринята военная операция международной коалиции под предлогом обмана не просто США, а ООН, под эгидой которой и заключалась сделка с Ираном. В случае возражений России ей будет задан прямой вопрос - является ли она соучастником Ирана в этом обмане или просто из принципа выступает вопреки мнению международного сообщества.

По всей видимости, ночной удар по иранскому военному объекту в Сирии (на котором хранились оперативно-тактические ракеты, способные угрожать Израилю) по сути, предварял сегодняшнее выступление Нетаньяху. Последствия удара выглядят, конечно, крайне разрушительными:

DcBtbiwW0AIPfsS

DcDDsYVX4AAOUd4

DcDDrPpW0AAiAeY

DcDDqN4XUAAcg-X

DcDDm8oXUAEqe_9

DcC5zphW4AA3l67

DcC5x8lWkAAmU-q

Однако основной вопрос: что дальше. Нетаньяху (по сути) выдвинул обвинение. Теперь требуется какое-то решение, и по всей видимости, инициатором такого решения должны будут стать либо США, либо региональные игроки.