Выбор редакции

Бандитское нападение на Олега Филипаса



Обращение Олега Филипаса
Дорогие братья и сестры!
Многим из вас, как и мне до сих пор, не было ощутимо, что такое политические репрессии. До сих пор я не мог понять и почувствовать боль многих украинцев, которые боролись за свободу и свободную Украину на протяжении веков. Я не могу сравнивать себя с теми людьми, но часть злобы и ненависти от уголовно-олигархического режима Порошенко сегодня получил.
Извините за сумбурный текст – немного устал.
Все будет хорошо! Слава Украине!
https://www.facebook.com/oleg2dadada/posts/2177464488936289

В Кременчуге избили члена партии Саакашвили
В Кременчуге Полтавской области напали на члена партии "Рух нових сил" Олега Филипаса.
Как сообщает пресс-служба партии, вооруженные люди ворвались в частный дом и нанесли многочисленные удары. У пострадавшего сломаны две руки и многочисленные переломы. В четверг его должны оперировать.
"Олег Филипас ​​связывает нападение со своей политической активностью – именно он организовывал вече за импичмент президенту Петру Порошенко в своем городе. Да и никакого бизнеса Олег не имеет, как и врагов", – заявили в партии. Там добавили, что пострадавший также считает нападение местью за его публикации "относительно местных барыг и схем, по которым они разворовывают местные бюджеты".
Вместе с тем, полиция Полтавской области сообщила, что расследует факт причинения телесных повреждений жителю Кременчуга. В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины – умышленное средней тяжести телесное повреждение (ст. 122) и нарушение неприкосновенности жилища (ст. 162). "По показаниям 52-летнего пострадавшего к его избиению причастны трое мужчин. Незнакомцы ворвались в частный дом, в котором находился кременчужанин, и, нанеся многочисленные удары, исчезли в неизвестном направлении", – сообщили в полиции.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/04/29/7179121/

«Ваша жизнь теперь в опасности», – избитый Олег Филипас передал послание напавшим на него
Политик сказал, что не держит зла на тех, кто его избил, но хочет, чтобы они рассказали, кто заказал его избиение 30 апреля избитый кременчугский политик Олег Филипас рассказал журналистам подробности нападения на него. После избиения у него переломы на обеих руках и перелом ноги. Больше всего ударов от нападавших пришлись ему по голове. Олег связывает случившееся исключительно со своей политической деятельностью в составе партии «Рух нових сил Михеїла Саакашвілі»

– Ни со знакомыми, ни с незнакомыми людьми у меня конфликтов нет, – заявил Олег Филипас.

29 апреля, около 11.00, он приехал в частный дом, в котором живёт его тёща, на ул. Сумской. Загнал машину в дом и стал делать работы по хозяйству. На это у него ушло около получаса. – Зашёл в дом отдохнуть, чайку выпить. Сел в дальнюю комнату возле компьютера. Слышу крик тёщи, – вспоминает Олег Филипас события вчерашнего дня. – Я подумал – собаки, бывает, забегают... Но такого крика я раньше не слышал. Я вскочил и побежал, как был, в тапках и майке. В центральной комнате я встретился с тремя специально одетыми... в чёрную спецназовскую одежду, балаклавы. Была дубинка, был молоток, был газовый баллон... Я на них рыкнул, как мог рыкнуть. Они замешкались, пустили газ из баллончика. Я пробовал отбиваться. Человек с дубинкой стал наносить удары... Точные, чувствовалась профессиональная подготовка. Я стал отступать. Дошёл до компьютера, стал бросать в них всяким хламом, стулом защищался... Наносили точечные точные, правильные, продуманные удары. Я упал... Слава Богу, что это быстро закончилось – стали собираться и кричать соседи и они выбежали. Они молчали. Я не слышал ни одного слова. Никаких угроз или намёков, посылов, чтобы было понятно, что они делают.

Олег Филипас считает, что его выбрали для избиения, как человека, которого многие знают – как послание другим оппозиционерам и независимым людям. Он поблагодарил всех, кто пишет на его странице Facebook слова сочувствия.

– Я хочу передать этим парням – я на вас зла не держу, – сказал Олег Филипас. – Вы ошибаетесь. Вы сделали ошибку. Я их приглашаю к себе. Я не хочу, чтобы они сидели в тюрьме. Я хочу, чтобы они сказали, кто заказчик. Я открыт ко встрече и диалогу. Уважаемые, вы этим завтра себе жизнь не обеспечите. Более того, зная, кто вам заказал, ваша жизнь в опасности. Я за свою жизнь не боюсь — это мой сознательный выбор. А ваша жизнь теперь в опасности. https://www.telegraf.in.ua/topnews/10069557-vasha-zhizn-teper-v-opasnosti-izbityy-oleg-filipas-o-napadavshih-na-nego.html
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ