Выбор редакции

Будет вам Димон. Памяти Мусина. От Максима Калашникова и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Миллионы лопухов, голосовавших за ВВП, получили "нового премьера" - Медведева. Ну, теперь вы получите по полной, особенно пожилые. Готовьтесь к повышению пенсионного возраста и к увеличению налогового бремени. Можно наплевать и забыть о заявленных Путиным в новом "майском указе" (в отличие от 2012 г., указ лишь один) планах рывка на науке и технике, в промышленности и новой инфраструктуре. Ведь для этого нужен совершенно новый курс в экономике - с протекционизмом, активной промполитикой и задействованием эмиссионного стимулирования промышленности.

А ДАМ - стопроцентный сислиб, монетарист и приверженец открытой экономики, ненавистник протекционизма. Вы мне скажете, что этот юрист поднимет реальный сектор? Да еще и с таким ви-премьером, как бухгалтер и еще один монетарист, "начминфина" Силуанов, птенец гнезда Чубайса-Кудрина? Ну-ну. А юрист и аппаратчик Козак будет поднимать промышленность с энергетикой?

А как Мутко-то строительство поднимет - страшно даже представить.

Рогозина выперли - нестрашно. Плакала теперь бутафорская партия "Родина": сейчас уйдут спонсоры. Преемник Рогозина генерал Борисов - жесткий оппонент Шойгу в борьбе за потоки казенных денег, но хоть технарь.


В целом же Путин сформировал очередной "квартет дедушки Крылова", а не правительство роста. Одни и те же засаленные карты из обрыдшей колоды. Ни одного практика из реального наукоемкого сектора! Все принесено в жертву "стабильности": ничего не менять, "сторонних" - не пускать, серость провозглашать гениями, а электорат - кормить пропагандой.

Да, крепкая команда встретит мировую торговую войну Трампа и новый круг глобального экономического спада...


Леся Рябцева:
Окажись вы рядом с Путиным, вы трепетали бы
«Путин нам не царь» — кому не царь непонятно. - Критикует лозунг либеральной оппозиции бывшая сотрудница "Эха Москвы" и фаворитка её главреда Алексея Венедиктова Леся Рябцева. - Вам, вышедшим на улицы, может, и не царь. Хотя тоже спорно: от того, что вы не можете принять существующего царя, царем он быть не перестанет. Смирение полезное качество. А всем остальным вполне себе такой царь.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28195.htm

Ходорковский готовится использовать левых
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28199.htm

Навальный помог Медведеву остаться премьером
http://www.apn-spb.ru/news/article28198.htm

Путинцы и навальнисты побили журналиста "Комсомольской правды"
http://www.apn-spb.ru/news/article28196.htm

На митинге Удальцова 200 человек слушали Шевчука
http://www.apn-spb.ru/news/article28194.htm


Сергей Птичкин

Родился он в Москве 16 февраля 1959 года. В 1975 году поступил в МГУ на механико-математический факультет. Получив диплом, сразу ушел в аспирантуру. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. Открывалась возможность сделать блестящую научную карьеру. Но в стране уже раскручивался перестроечный хаос. Впрочем, это еще было время надежд на "ускорение и новое мышление".

Молодой ученый занялся внедрением первых в стране телекоммуникационных торговых online-площадок, созданием инновационных механизмов заключения сделок с высоконадежными системами контроля их исполнения. Компьютерные технологии тогда в СССР находились в зачаточном состоянии, поэтому основной упор делался на телефонную связь. Но и это дало более чем интересные результаты.

С 1992 года Марат Мусин почти полностью переключился на работу с компьютерными технологиями, стал одним из пионеров их внедрения в банковской сфере Союза.

В 1993 году началась его короткая, но очень интересная карьера государственного служащего. Мусина назначили руководить созданием системы по защите информации в структурах Верховного Совета Российской Федерации. Он принимал участие в разработке мероприятий по охране информресурсов в Центробанке, предотвращению утечек данных и несанкционированных доступов к ним, а также созданию системы по защите от подделок платежной документации.

Увы, в октябре того же года Советскую Власть в России расстреляли из танковых орудий. Марат взял в руки автомат и встал в ряды защитников здания Верховного Совета РСФСР. Остался жив, но его, естественно, объявили преступником, и какое-то время он был вынужден скрываться.
полный текст -
https://rg.ru/2018/05/07/ushel-iz-zhizni-voennyj-zhurnalist-marat-musin.html