Выбор редакции

Брайан Келли: «Уолл-стрит поможет Биткоину взлететь на новые высоты»

Брайан Келли: «Уолл-стрит поможет Биткоину взлететь на новые высоты»
Известный криптовалютный трейдер, участник телепрограммы Fast Money и CEO BKCM LLC Брайан Келли убежден, что принятие Биткоина Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) и банком Goldman Sachs совершенно точно способно вывести криптовалютный рынок на новый уровень как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Ранее стало известно, что принадлежащая NYSE площадка ICE Exchange разрабатывает и тестирует биткоин-обменник, который позволил бы привлечь инвесторов из традиционного финансового сектора. Пока что планы биржи не оказали должного влияния на криптовалютный рынок, и Келли крайне огорчен этим фактом. Он выразил недоумение и заметил, что отсутствие движения вверх оказалось шоком для него.

«Я на самом деле немного шокирован тем, что рынок не понял этого, ведь только представьте, биткоин-обменник — это большое дело. Они придумали решение для институциональных инвесторов, — заметил Келли. — Решение ICE Exchange означает, что криптовалюты стали новым классом активов», — убежден криптоэнтузиаст.

Однако самое главное, по мнению Келли, это социальное значение потенциального роста криптоэкономики после решения ICE Exchange. «Это откроет дорогу пенсионным и благотворительным фондам. До этого момента им было сложно оперировать криптовалютой из-за соответствующих правил, но если решение ICE устроит Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), то это будет настоящий шквал», — добавил он.