Выбор редакции

Забастовка железнодорожников на Украине. И об успехе В.Зеленского ("Квартал 95")

В 05.00 14го мая, началась бессрочная забастовка восьмими локомотивных и одного вагонного депо по "Укрзализныци" (железным дорогам Украины).

Рекомендуется в ютубе найти канал Сергея Москальца - он возглавляет свободный профсоюз машинистов "УЗ". Является руководителем забастовки.

Приднепровская железная дорога на данный момент парализована.


Свободный профсоюз, возглавляемый машинистом локомотивного депо ТЧ-6 (ТЧ-тяговая часть) Сергеем Москальцом, объявил о проведении бессрочной забастовки машинистов железных дорог Украины.

Суть забастовки: работа в строгом соответствии с требованиями основного руководящего документа - Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог Украины и действующих приказов.

Так называемая "итальянская забастовка" привела к тому, что машинисты Львовской ЖД (ТЧ-5 Тернополь и ТЧ-14 Здолбунов), Одесской ЖД (ТЧ-6 Кременчуг, эпицентр забастовки), Юго-Западной ЖД (ТЧ-7 Коростень), Приднепровской ЖД (ТЧ-2 Кривой Рог, ТЧ-9 Пятихатки, ТЧ-7 Синельниково, ТЧ-3 Мелитополь, оборотное депо Запорожье-2), принимают свои локомотивы, грузовые электровозы, в строгом соответствии с требованиями ПТЭ в отношении их технической исправности и техники безопасности. В результате приёмки согласно инструкциям, с 5 утра 14 мая, ни один электровоз не покинул пределы депо.

По имеющимся сведениям, к этому мероприятию готовы присоедениться ещё несколько локомотивных депо.

Кроме того, в итальянской забастовке принимают участие и работники вагонного депо ВЧД Кременчуг.

Такое событие было вполне ожидаемо. Что можно увидеть по требованиям бастующих:
- привести весь локомотивный парк в полное соответствие ПТЭ и приказам в части технической исправности и требований ООТ и ТБ;
- повысить заработную плату и прекратить попытки отменить горячий стаж по 2-й сетке вредности железнодорожникам;
- добиться отставки руководства ПАО "Укрзализныця".


Несколько ссылок:
https://vk.com/wall-23210193_460197

https://vk.com/wall-23210193_460195

https://vk.com/wall40596969_1660

https://youtu.be/Ow4MafrhC2s


С.Москалец о первых сутках забастовки...



Максим Калашников

От души поздравляю Владимира Зеленского (лидера команды "Квартал 95") - он всерьез рассматривается как кандидат в президенты Украины.

"В апреле Киевский международный институт социологии (КМИС) зафиксировал важную перемену в настроениях. Согласно данным опроса, результаты которого обнародованы сейчас, Петр Порошенко может не выйти во второй тур президентских выборов. Среди всех избирателей Украины его готовы поддержать 6%, Юлию Тимошенко – 8%. На второе место вышел экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко – 6,3%. В первой десятке оказались лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6,1%), шоумен Владимир Зеленский (5,4%), певец Святослав Вакарчук (4,8%), лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович (4,4%), лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (4,3%)..."
http://www.ng.ru/cis/2018-05-15/1_7224_poroshenko.html
https://youtu.be/DEWvda6DbQQ


Не являюсь политическим единомышленником сорокалетнего Зеленского, но ценю его искрометный талант умника-юмориста, воюющего с маразмом "украинизации". Мне давно было ясно, что Владимир Зеленский упорно пробивается в большую политику и что он очень умен. Да Коломойский, вложивший средства в "Квартал 95", далеко не дурак.

Зеленский создал изумительный проект - кино "Слуга народа". По сути дела, это аналог книги Хьюи Лонга "Если бы президентом был я" 1935 года (Лонг был самым сильным соперником Ф.Рузвельта, пока Лонга не убили). Зеленский создал историю школьного учителя (историка), коего народ выбрал в президенты Украины. Ибо осатанел от продажного политкума, от бессовестных, коррумпированных дельцов. Этакий вариант Беппо Грильо, только не в Италии, а на Украине.
Приведу свою прошлую публикацию.

***

Лучше всего изучать обстановку на нынешней "идущей в Европу" Украине по "Кварталу 95". Итак, народ как был в заднице - там и остался. А власть осталась в руках магнатов с уголовными замашками.
РФ и Украина - это два тупика. Просто с разными внешними формами.
https://youtu.be/T9kL5XSMBxo

И еще - обратите внимание на финал кино. С 1 ч. 30 мин. (До этого нужно посмотреть все-таки весь фильм, там очень много о механизмах истинной власти магнатов на Украине, да и об РФ вы тоже представление получите). Неимоверными усилиями сломив олигархов (чтобы принять пакет антикоррупционных законов и получить кредит в 15 млрд. от МВФ), честный президент Украины получает два дополнительных условия от Запада:
1. Начать добычу сланцевого газа на Украине, сократив сельское хозяйство на 50% и сбор пщеницы - на 70%.
2. Превратить Чернобыльскую зону в хранилище ядерных отходов с Запада.
Да, кино со смыслом. С прицелом на дальнейшие политические баталии на Украине. Не зря люблю смотреть работы команды Зеленского.

***

Очень рекомендую посмотреть это кино: оно и для РФ крайне актуально. Проект получился убойным - он прямо двигает Зеленского в схватку за пост президента Украины. Учитесь, московские ослы! Вот как надо работать. Вы столько лет - до 2014-го - пропускали тьму возможностей для создания на Украине русской пятой колонны. А вот Коломойский (вместе с Зеленским) показывают, что такое творческий подход.
Приведу парочку работ Зеленского.

Тот самый выпуск Вечернего Квартала из за которого их начало не любить правительство БОМБА просто
https://youtu.be/ZeIEJZ2MSy4


Неплохой выпуск
Губы Кремля - отмененный концерт Светланы Лободы
https://youtu.be/hHEpdNU6iBU


Полный выпуск Нового Вечернего Квартала 2018 в Турции от 12 мая
https://youtu.be/UlAdBmvANWQ


***

Если Зеленский станет президентом Украины - это неплохо. Во-первых, это вызовет столкновение здравомыслящих граждан Украины с отмороженными наци. Во-вторых, это вызовет еще и острейшую внутриэлитную борьбу в республике. А это - очень хорошо.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ