Выбор редакции

Главгосэкспертиза одобрила проект обустройства Харампурского газового месторождения

Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения сеноманской залежи и участка туронской залежи.

Газ Харампурского месторождения станет одним из основных источников поставок по долгосрочным контрактам «Роснефти». В рамках первой очереди добыча газа будет вестись из сеноманских залежей, отличающихся высокой продуктивностью и низкой стоимостью эксплуатации. Потенциал дальнейшего наращивания добычи связан с полномасштабной разработкой туронских залежей, из которых планируется добывать около 1 млрд куб. м газа в год.

На месторождении будет построен комплекс газопромысловых сооружений, трубопроводы газосборной системы, метанолопроводы, линии электропередачи, автодороги, установка комплексной подготовки газа с центральной дожимной компрессорной станцией, объекты водоснабжения и пожаротушения, вахтовый жилой комплекс и другие объекты инженерной и вспомогательной инфраструктуры.

Для обеспечения транспортировки товарного газа с Харампурского месторождения в составе первого этапа строительства будет построен газопровод внешнего транспорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ