Выбор редакции

Как выращивают текилу



Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Вот как это происходит...

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):



Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):


Текила-бум и многовековые традиции её получения


В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения


Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.


Это оставшиеся волокна.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения


Бочки с текилой.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Изготовление текилы на экспорт.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



источники
http://loveopium.ru/texnologiya/tekila-bum-i-mnogovekovye-tradicii-eyo-polucheniya.html
http://sicnoticias.sapo.pt/api/molecule/content/2018-05-02-Tequila-um-negocio-de-milhoes-feito-com-ferramentas-manuais-e-mulas-de-carga


Вот для вас еще алкоголь под микроскопом и Как пить и не пьянеть

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ