Выбор редакции

Похоже армянам понравилось



Уличная демократия - это штука веселая...по началу. Вышли, покричали, пошумели толпой - весело! Махаем флагами, поем песни, живем в палатках - революционная романтика. Если потом после всего этого еще и власть выполнила ваши требования - это вообще супер. По закону вроде бы как не получалось, а так вот выполнили. Ну выполнили и ладно - народ то требует. Демократия же побеждает.

Однако, потом другая часть народа думает, а что это им можно, а нам что нельзя? Мы тоже хотим свою демократию. У нас тоже есть куча требований, которые вроде как не проходят по текущим законам и правилам. Но нам же хочется. Значит законы дурацкие - не соответствуют нашей демократии.

Погнали на площадь!

Вот видимо армяне прошарили такую фишку и теперь их попробуй останови.

Акции протеста проходят у резиденции премьер-министра Армении на проспекте маршала Баграмяна в Ереване, передает корреспондент РИА Новости.

У входа в администрацию протестуют сотрудники военкоматов, которые требуют отмены процесса оптимизации, приведшей, по словам протестующих, к массовым увольнениям.

Проспект Баграмяна частично перекрыли таксисты. Один из водителей заявил журналистам, что участники акции требуют упорядочить процесс лицензирования, простить долги по штрафам за нарушения ПДД, отменить плату за парковку в армянской столице.

Представители импортеров машин также пришли к зданию резиденции с требованием продлить сроки растаможивания с нынешних десяти дней.

Все протестующие требуют встречи с представителями премьера. Будут требовать еще себе демократии. Потом на площадь придут следующие ... пока их выбранная на этой же площади власть не разгонит дубинками и полицией как на Украине.

Ну так же все?





И еще...

Армению можно поздравить с новым правительством от США.

Вице-премьер – Мгер Григорян,банкир, олигарх, из Всемирного банка, который, как мы знаем полностью под США.

Вице-премьер – Арарат Мирзоян, координатор Международного фонда избирательных систем (IFES), плотно связан с известной амерканской НКО «Фонд поддержки демократии» (NED).

Вице-премьер – Тигран Авинян, участвовал в продаже США Воротанской ГЭС Каскад, которая построена в Армении еще СССР

Министр обороны – Давид Тоноян. С 2005 г. завербован ЦРУ, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания американских биолабораторий на территории стран СНГ.

Министр образования и науки – Араик Арутюнян, член Transparency International, член правления партии «Гражданский договор», существующей на гранты опять же NED.

Министр территориального управления и развития – Сурен Папикян, член правления в партии «Гражданский договор», NED.

Министр диаспоры – Мхитар Айрапетян, президент армянского филиала американского НПО «Гражданское образование и молодежь», с центром в Нью-Йорке.

Министр финансов – Атом Джанджугазян, выпускник агентства международного развития США, госдепартамента образования США.

Глава МИД – Зограб Мнацаканян, магистр факультета политологии Манчестерского университета Виктории, бывший постпред Армении в ООН.

Министр сельского хозяйства – Артур Хачатрян, выпускник Американского университета Армении.

Министр здравоохранения – Армен Торосян, руководитель западной НПО «Реальный мир, реальные люди» в Армении (Real World, Real People NGO)

Министр юстиции – депутат от блока «Елк» Артак Зейналян, наблюдатель в президентской предвыборной кампании США по приглашению программы Госдепа.

Министр труда и по социальным вопросам – Мане Тандилян, выпускник отдела управления бизнесом Американского Университета Армении.

Министр культуры – Лилит Макунц, выпускник школы Флетчера Университета Тафтса в США, работает в Корпусе мира США.

Министр экономического развития и инвестиций – Арцвик Минасян, профессор экономики Массачусетского технологического института в США. Живёт в США.

Министр охраны природы – Эрик Григорян, эксперт в Американском университете Армении. Получил 273 тыс. 697 долларов через фонд Amnesty International на развитие НПО "Гражданский договор"



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ