Выбор редакции

Американская версия РПГ-7 для Украины



США поставили на Украину 500 штук ручных 40мм гранатометов PSRL-1.
Гранатометы поступят на вооружение нацигвардии.



Как не трудно заметить, вопрос поставки летальных вооружений на Украину США уже особо не смущает.
Сама гранатометы представляют собой несколько модернизированный советский РПГ-7, который производит фирма AirTronic c 2016 года http://www.airtronic-usa.com/products/airtronic-rpg-7-usa/.
Сама фирма среди особенностей своей версии РПГ-7 выделяет наличие новых прицелов и разнообразных аксуссуаров вроде новой рукоятки или избыточного кол-ва планок Пикатини. По сути, это все тот же РПГ с дополнительным обвесом и улучшенной эргономикой, который по словам производителя может стрелять несколько дальше, нежели стандартный РПГ-7 без модификаций.
При этом на Украину была поставлена первая версия американского клона РПГ-7. Более надежный PSRL-2 не поставлялся.



На вооружение американской армии могут поступить «клоны» советских противотанковых гранатомётов. Сегодня портал armyrecognition.com сообщил о том, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), проходящей в Вашингтоне в эти дни, компания AirTronics USA продемонстрировала гранатомёт PSRL-1.
Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1) является модифицированной копией советского противотанкового гранатомёта РПГ-7. Гранатомёт может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ и оснащён пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары. Масса гранатомёта без прицела и выстрела составляет 6,35 кг. ​




На стенде компании AirTronics USA гранатомёт PSRL-1 демонстрировался с шестью планками Пикатинни, оптическим прицелом и сошками для стрельбы в положении лежа. В качестве штатного оборудования гранатомёты комплектуются коллиматорными прицелами. По заявлению производителя, благодаря им стрелки смогут поражать цели на расстоянии до 800 м. Кроме того, компания предлагает прицелы, с помощью которых можно прицельно стрелять из гранатомёта с дистанции до 2 км. РПГ-7 применяется американскими инструкторами для обучения личного состава армий-союзниц – в частности, афганской и иракской. Американские военные закупают эти гранатомёты в Польше и Болгарии, где они состоят на вооружении. Впервые о разработке «клонов» РПГ-7 стало известно в январе прошлого года, когда компании AirTronics USA и Chemring Ordnance договорились о партнёрстве в создании ручных гранатомётов и 40-мм выстрелов к ним.

https://warspot.ru/7267-rpg-7-po-amerikanski - цинк




Гранатомет PSRL-1 оснащен новым прицелом со светящейся вставкой, что облегчает его применение в условиях недостаточной освещенности. Массу второй модификации вооружения - PSRL-2, удалось снизить почти в 2 раза по сравнению с базовым РПГ 7В2 - до 3,5 кг, одновременно увеличив жизненный цикл до 1000 выстрелов. Для упрощения освоения гранатомета он оснащается пистолетной рукоятью и прикладом, такими же, как на штурмовых винтовках и карабинах семейств М16/М4.



В обеих модификациях в качестве стандартного прицельного приспособления применяется коллиматорный прицел производства компании «Эотек». Предусмотрена установка оптических прицелов большей кратности для ведения стрельбы на увеличенных дистанциях. Та же компания разработала для новых гранатометов оптический прицел, который позволяет уничтожать цель на дальности до 800 м с 90 проц. вероятностью поражения первой гранатой. Предполагается создание управляемых реактивных гранат и доведение эффективной дальности стрельбы до 2000 м. Кроме того, «AirTronic» намерена разработать новые боеприпасы для этих гранатометов, включая кумулятивные и термобарические.

http://zonwar.ru/news4/news_623_PSRL.html - цинк

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ