Выбор редакции

Аваков порадовался: Нацгвардия Украины получила первые американские гранатометы

Нацгвардия Украины получила на вооружение первые пятьсот 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 из США. Об этом сообщил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.
Гранатометы являются эффективным оружием для поражения огневых средств и бронированных целей противника, имеют прицельную дальность стрельбы 800 метров, живучесть ствола – 1 тыс. выстрелов, написал Аваков в Facebook. НИИ МВД разработал, по его словам, "программу обучения особого склада и методику эксплуатации нового оружия". В конце сообщения Аваков написал: "Крепчаем!".
Кстати, в качестве основы для проекта инженеры компании AirTronic USA взяли старый советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, который появился еще в начале 1960-х годов, и с той поры остается на вооружении многих армий мира.
Ранее стало известно, что американские власти намерены выделить из бюджета страны средства для обеспечения безопасности Украины и разведдеятельности страны. Данная информация указана в проекте бюджета на 2019 финансовый год.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ