Выбор редакции

"Глупость или измена?" На Украине обвинили Европу в успешной постройке Крымского моста

"Глупость или измена?" На Украине обвинили Европу в успешной постройке Крымского моста
17 Мая 2018


Россия не смогла бы самостоятельно построить Крымский мост через Керченский пролив, если бы в проекте не участвовали европейские компании. Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по международным вопросам Александр Мусиенко.
"Невозможно понять, как мы могли добиваться, чтобы не поставлялись турбины для электростанций в Крым от немецкой компании Siemens, и почему мы не добивались, чтобы нидерландские компании и другие не поставляли оборудование для Керченской переправы. Без европейских компаний Россия не построила б этот мост", - отметил он.
При этом эксперт не верит в возможные атаки на сам объект и считает, что с его строительством нужно было бороться на международной арене.
"Всегда в условиях войны могут быть диверсии, акции по подрыву объектов инфраструктуры, уничтожения вражеской техники, имущества. Но я не думаю, что в этом случае будет так. Вопрос в том, что мы смотрели на это строительство, надеялись, что его не построят, а его построили. А мы в это время не подали иск о нарушении прав Украины со стороны РФ. Мы ведь теряем проход в наши порта на Азовском море. Почему это не было сделано? Нужно понимать, что сейчас мы можем говорить только о возмещении ущерба, нанесенного Украине и просить о дальнейшем усилении санкций в отношении России", - подчеркнул Мусиенко.
Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что экс-министр экономики Украины обвинил в работе на Кремль экспертов, отрицавших возможность постройки Крымского моста.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ