Выбор редакции

Будущий президент России?

Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства




40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал головокружительную карьеру, став министром сельского хозяйства в новом правительстве. Надеюсь не только благодаря родственным связям, но и деловым качествам.

А может, он и есть будущий президент России?

Лично я ничего не имею против выходца из спецслужб. Ну, хотя бы из дружной семьи спецслужб. Поскольку Дмитрий Патрушев — сын влиятельного экс-главы ФСБ, и нет сомнений, что он давно и плотно сотрудничает, с кем надо.

Теперь у нас появится возможность понаблюдать за его работой более внимательно. Если же через пару лет Дмитрий пересадят в кресло губернатора какой-нибудь области, то станет ясно, что человека последовательно ведут к высшей должности.

Рад, что на своих местах остались Сергей Шойгу и Сергей Лавров. А также министр энергетики Александр Новак, которому постоянно приходится общаться с полоумными украинскими партнерами. На мой взгляд, выглядел он вполне достойно и реагировал на их эскапады абсолютно индифферентно. Большего они и не стоят.

Уверен, что скоро мы услышим много забавного в связи с тем, что сохранил свой пост министр культуры Владимир Мединский. Мне по его поводу сказать нечего, а повторять известные мемы желания нет.

На деятельность остальных посмотрим. Никто не вечен, любого можно заменить.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ