Выбор редакции

Майнеры затроллили Уоррена Баффетта из-за неверия в Google, Amazon и биткоин

Американская компания Genesis Mining, специализирующаяся на майнинге криптовалют, высмеяла финансиста Уоррена Баффетта. Под окнами офиса третьего богатейшего человека на планете появился шуточный билборд, передаёт Business Insider.
"Кое-какие новые рекламные щиты под офисом Уоррена Баффетта! :)"
О шутке над миллиардером рассказал в своём "твиттере" сооснователь Genesis Mining Марко Крон. На рекламных щитах приводится цитата Баффетта о том, что он был неправ, говоря о бесперспективности компаний Google и Amazon. Чуть ниже было написано "Может быть, вы ошибаетесь и насчёт биткоина, мистер Баффетт?".
Шуточный баннер Genesis Mining намекает на слова миллиардера, которые он недавно произнёс на собрании акционеров своей компании. Там Уоррен Баффетт заявил, что был неправ, побоявшись инвестировать в компании Google и Amazon ранее. Однако Баффетт предостерёг других инвесторов от вложений в биткоин, назвав криптовалюту "крысиным ядом в квадрате".
В разговоре с журналистами Genesis Mining отметила, что приурочила свою акцию к масштабной экспансии в Исландии, где компания намерена открыть майнинговые фермы. Отметим, что самая популярная криптовалюта — биткоин — сейчас переживает не самые удачные времена. Курс цифровой валюты на данный момент колеблется на уровне 8000 долларов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ