Выбор редакции

МЧС возглавил бывший охранник Путина

Президент России Владимир Путин назначил главой МЧС России заместителя главы ФСБ 51-летнего Евгения Зиничева. Соответствующий указ цитирует пресс-служба Кремля.

Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. После окончания средней школы проходил службу по призыву на Северном флоте, начал службу в органах безопасности в июне 1987 года. По информации из открытых источников, с 1991 года работал в Федеральной службе охраны, начиная с 2006 года - в личной охране Службы безопасности президента, сопровождал Владимира Путина в рабочих поездках.

В 2012-2013 годах прошел курс переподготовки в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ РФ, на следующий год возглавил управления ФСБ России по Калининградской области.

Летом 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, однако ушел в отставку по собственному желанию спустя 70 дней. Через некоторое время получил должность заместителя директора ФСБ России. Ему было присвоено воинское звание генерал-лейтенанта.

Ранее сообщалось, что бывший министр МЧС Владимир Пучков не вошел в новый состав правительства.

Новости политики: Опубликован новый состав правительства

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ