Выбор редакции

Путин и Меркель дали поручение об учреждении миссии ООН в Донбассе

СОЧИ, 18 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил о поручении, данном лидерами России и Германии министерствам иностранных дел РФ и ФРГ вновь проработать тему учреждения миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

"Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе", - сказал глава российского государства журналистам по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент России Владимир Путин уверен в необходимости сохранения минских соглашений и "нормандского формата" для урегулирования кризиса на Украине.

"Коснулись положения дел на Украине. По обоюдному мнению, минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования", - заявил глава российского государства по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"И мы, конечно, будем продолжать совместную работу в рамках „нормандского формата", содействовать результативной деятельности контактной группы в Минске", - отметил российский лидер.

Президент России Владимир Путин поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за содержательные и откровенные переговоры.

"Хочу еще раз выразить искреннюю благодарность госпоже федеральному канцлеру за содержательный, откровенный обмен мнениями, который был весьма своевременным и полезным", - сказал глава российского государства по итогам переговоров с Меркель.

Российский лидер отдельно выделил развивающееся сотрудничество РФ и ФРГ на гуманитарном и культурном направлении.

"В этом году завершается проведение Года региональных и муниципальных партнеров двух стран, ведется подготовка Года научно-образовательных партнерств, а также масштабной концертной программы „Русские сезоны" в 2019 году", - сказал Путин. Он отметил, что "продолжаются активные контакты по линии гражданских обществ в рамках „Петербургского диалога", „Потсдамских встреч", Германо-российского форума".


(http://tass.ru/politika/5...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ