Выбор редакции

От Стрелкова, о натиске Трампа на "Нордстрим-2" и от АПН-Северо-Запад


Для ознакомления и понимания - как у нас успешно прошло "импортозамещение" и почему "хотелки" Наногения в оборонной области стоит подвергать сомнению сразу после того, как он их торжественно озвучивает.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_301895


Прекрасный повод, чтобы очередной раз унизить Америку нашей "глубокой озабоченностью".
https://russian.rt.com/russia/news/513880-most-posols..
Сам факт, что заявление американского официального СМИ названо в посольстве РФ "не вписывающимся ни в какие рамки журналисткой этики" - это уже победа.
Когда-же наконец в "Вашингтон Пост" догадаются, что "вписаться в рамки" можно только одним путем - согласовывать все публикации с Управлением внутренней политики Администрации президента РФ?
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_301899


Новости с фронта (цитата):

"укры заняли часть "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение осуществлялось при интенсивной минометной поддержке. Этот район находится к югу от Докучаевска, который как раз с юга находится в полуохвате ВСУ."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_302015


Василий Колташов:
Минфин поощряет компании, которые выводят капитал из России
Министерство финансов и кабинет Медведева пошли по пути, которой является изначально ущербным и создает больше проблем для экономики, чем дает возможностей. - Рассуждает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. - Минфин стремится поощрить компании, которые имеют иностранную юрисдикцию, но формально контролируют производство в России: дать им особые возможности для вывода капиталов, предоставить привилегии при уплате пошлин при вывозе товаров и в целом дать дополнительные государственные заказы.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28263.htm

Шойгу снова кинул военно-патриотические клубы
http://www.apn-spb.ru/news/article28266.htm

Отсидевшего зама Мединского опять повязали
http://www.apn-spb.ru/news/article28265.htm

Путин помог американцам добиться победы Mайдана
http://www.apn-spb.ru/news/article28264.htm

Бензин стремительно дорожает

Стоимость топлива на АЗС преодолела все психологические отметки. Региональные организации, входящие в Российский топливный союз, считают, что рынок спасут только экстренные меры
https://www.bfm.ru/news/385105

Максим Калашников: политика правительства Эреф такова - снижать вывозные пошлины на сырую нефть, но повышать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ, привязанный к мировым ценам на нефть) и акцизы на топливо. Тем самым Кремль (Медведев - фигура подчиненная) создал автоматический механизм взвинчивания цен на топливо внутри РФ при любом дорожании черного золота в мире. Причем цены на горючее не падают при дешевении нефти - государству нужны налоги. При этом оно поощряет вывоз из РФ сырой нефти, а не переработку ее внутри страны.

Сами понимаете, какие "экстренные меры" нужны для борьбы с дорожанием топлива. По Партии Дела:
- другое правительство и иное руководство ЦБ;
- отмена НДПИ и акцизов, снижение цен на бензин вдвое, но при этом - повышение пошлин на экспорт сырой нефти из РФ.

ТРАМП В РОЛИ РОНАЛЬДА РЕЙГАНА: БОРЬБА ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2"

"США потребовали от Германии отказаться от строительства газопровода в обмен на неповышение пошлин на европейские металлы. Это произошло за день до визита в Россию Ангелы Меркель..."
далее -
https://www.bfm.ru/news/385093


Максим Калашников

Таким образом, Трамп решил заставить Германию разрушить критически важный для Путина и "Газпрома" проект "Нордстрим-2", тем самым принудив Москву кормить Киев за счет газового транзита. Причем Трамп пытается сломать немцев, угрожая введением заградительных пошлин на их экспорт в США. И - если Меркель сломается - тем самым Трамп расчищает рынок для поставок в ЕС американского сжиженного газа.

Трамп в данном случае на новом уровне повторяет политику Рейгана 1981-1987 годов. Тогда США старались не допустить строительства газопровода "Западная Сибирь - Европа" и подорвать валютные поступления СССР. Но тут Трамп играет в беспроигрышную игру. Если получится, он нанесет Путину удар в челюсть и заставит питать деньгами "Газпрома" Украину. А не получится - Трамп поможет индустриализации Соединенных Штатов, сократив импорт из Германии и подтолкнув весь мир к столь нужному ему (Трампу) мировому экономическому кризису. К ожесточенной торговой войне с расколом планеты на имперские миры-экономики с протекционистскими барьерами. После чего цены на нефть и газ неминуемо упадут, неся экономический крах РФ. И никакой "Севрпоток-2" тут не поможет, и падение цен на сырье поможет не только Америке, но и Украине.

Это вам не жалкий ХПП. Это - настоящая комбинационная игра. Глядите: внешняя Трампова политика не разоряет Америку, а работает на ее обогащение и усиление. На ее индустриальное развитие. И даже Украину кормить он норовит за счет Москвы, опять к вящей выгоде Соединенных Штатов. (Русская жертва сама оплачивает свою казнь). А внешняя политика Кремля только истощает экономику РФ и пресекает ее индустриализацию. Трамп знает, что эре либеральной глобализации пришел конец и США должны первыми создать Разделенный Мир Протекционизма, сняв с него самые жирные сливки. А Путин продолжает цепляться за труп "свободы торговли".

Да, с одной стороны, происходящее - победа Путина. Вроде бы и цены на нефть растут, и удалось вбить клин между США и ФРГ. (Кстати, мы проверим заодно и конспирологическую теорию о том, будто существует некий "Канцлер-акт", согласно коему канцлер Германии беспрекословно подчиняется Вашингтону). А, с другой стороны, выиграв тактически и даже достроив "Нордстрим-2", Кремль сталкивается с валом нового глобального кризиса, что сбивает цены на углеводороды. Да, Трамп вам явно не плюшевый Обама. И не дебил Буш-сын. На ВВП явно нашелся крутой и жесткий оппонент. Еще один альфа-самец, но с экономикой в 10 раз сильнее российской. Он без всякой "горячей войны" наносит тяжелые удары. А Кремль ответить ничем не может.

Существует ли возможность ответа. Смотрите нашу передачу на Рой ТВ - она скоро выйдет.
"Что – вместо идиотских «антисанкций»?"